Живи

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Живи

20.08.2021

«Живи» — песня, написанная и исполненная российской певицей МакSим и солистом петербургской рок-группы «Animal ДжаZ» Александром Красовицким. Песня попала в альбом «Фаза быстрого сна» группы «Animal ДжаZ», который вышел 30 марта 2013.

Предыстория и релиз

Слова к песне были написаны дуэтом совместно, музыку написал вокалист «Animal ДжаZ» Александр Красовицкий. Композиция была записана весной 2012 года, звукорежиссёром и аранжировщиком выступил Андрей Самсонов. 18 июля на YouTube состоялась премьера песни. В качестве сингла композиция была выпущена 31 июля. Впервые песня была исполнена 20 июля на концерте «Red Hot Chili Peppers» в Санкт-Петербурге, где «Animal ДжаZ» выступили «на разогреве». Выступление закончилось объятиями и поцелуем, что подтвердило догадки о любовных отношениях между Мариной и Александром.

Видеоклип

Съёмки

В июле 2012 года состоялись съёмки клипа на композицию, им занялся режиссёр Вадим Шатров. По словам артистов, Шатров, случайно услышавший о готовящейся совместной композиции исполнителей, сам заявил о желании поработать над клипом, так как и МакSим, и Animal Джаz являлись его любимыми артистами.

После съёмок Красовицкий разместил на своей странице в Twitter фотографии, на одной из них девушка в воздушной белой ночнушке дремлет в обнимку с котом, зато на других — полный набор инструментария: два топорика, кинжал и кухонный тесак. «Снимаем очень нежный и романтический клип, но есть в нём и моменты ацкой жести», прокомментировал сам Красовицкий. А судя по ещё одному кадру, который разместил коллектив съёмочной группы, не обошлось и без пикантных сцен. «Часть сцен снималась на разрушенной лесопилке, ощущения мистические, и даже жуткие. Там уже лет 5 не ступала нога человека, кругом паутина, окна как бойницы… Мрачное место, очень хорошо передающее атмосферу, которую хотелось показать в песне» — делится своими впечатлениями МакSим. Для одной из сцен клипа певице даже пришлось порезать своё свадебное платье, которое впоследствии было совершенно уничтожено в процессе съёмок. Уже после выхода видео Александр Красовицкий рассказал, что сценарий клипа полностью принадлежит МакSим и при съёмках она постоянно просила, чтоб было «пожестче», в плане самой идеи, чтобы сама картинка развивалась более мобильно.

Релиз и обзоры

Премьера клипа состоялась 6 ноября на YouTube, на официальном канале российской музыки «ELLO». За 2,5 дня видео собрало 400 тысяч просмотров на канале «ELLO» и вышло на 3 место общероссийского музыкального интернет-рейтинга, несмотря на то, что запрещено к дневному показу на всех телеканалах. По состоянию на январь 2018 года, на YouTube видео набрало более 3 млн просмотров.

Владислав Моисеев из «Русского репортёра» дал негативную оценку клипу, отметив, что реакция поклонников «Animal Джaz» на песню также была отрицательной, так как они «заговорили о том, что их кумиры опопсели и это конец». «Несмотря на то, что Александр Красовицкий рассказывал о дуэте как о „плоде очень сильного чувства“ и внутреннем порыве, прежде всего, клип „Живи“ выглядит коммерческим и неискренним — он легко бы встроился в вещательную сетку „Муз-ТВ“ и добрососедствовал с Нюшей и Жанной Фриске», — посчитал журналист.

Список композиций

  • Цифровой сингл
  • Радиосингл

Чарты и рейтинги

В январе 2013 года стали известны номинанты премии «Звуковая дорожка 2012», МакSим и «Animal ДжаZ» с песней «Живи» попали в номинацию «Дуэт года».

Квартальные чарты


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: