Mia Boyka

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Mia Boyka

20.08.2021

Мария Николаевна Бойко, более известная как MIA BOYKA (или Миа Бойка; род. 15 февраля 1997, Захонье-2, Ленинградская область, Россия), — российская певица (автор-исполнитель) и артистка.

Биография

Родилась 15 февраля 1997 года в деревне Захонье-2, в Ленинградской области. Окончив школу поступила в Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова на факультет бизнеса. После окончания ВУЗа поступила в магистратуру на факультет «Менеджмент в инновационном предпринимательстве». Сочиняет песни со школьных лет. Активность карьеры с 2019 года по настоящее время.

Когда талант девушки заметил T-killah, он решил поработать с ней как продюсер. У них есть и совместные песни — в частности, «Мама не в курсе» и «Лёд и ночь», вышедшие отдельными синглами в июне-июле 2019 года и включённые в представленный вскоре публике дебютный мини-альбом Бойки «Дикая ламба».

23 августа на официальном YouTube-канале T-kill’ы был представлен клип к песне «Мама не в курсе».

По-настоящему же «выстрелила» Миа Бойка в том же 2019 году с песней «Ананас Адидас», вышедшей отдельным синглом 1 октября.

Также исполнительница известна по песне «Эмэмдэнс» («Самурай»), которая была выпущена в мае 2020 года и стала особенно популярной в TikTok’е.

А летом 2020 года у певицы вышел дуэт с Егором Шипом, — «Пикачу», — достигнувший 1-го места в публикуемом порталом TopHit чарте самых популярных музыкальных видео на «Ютюбе» и 2-го места в сводном чарте Top Radio & YouTube Hits от того же портала. Клип на эту песню при бюджете всего в 50 тысяч рублей собрал почти 100 миллионов просмотров на «Ютюбе», обогнав Моргенштерна с его клипом на песню «Cadillac» .

10 декабря 2020 года выпустила новогоднюю песню «Снежинка» в дуэте с Аней Покров.

28 января 2021 года Миа Бойка совместно с T-killah выпустили совместный трек «Лепесток». Клип для которого снимали 2 дня с интервалом в пол года чтобы охватить декорации 2-х времен года.

3 февраля 2021 года на музыкальных площадках появилась совместная работа Mia Boyka с группой «Би-2» — ей стал ремикс культовой песни «Последний герой», которая была обновлена двумя абсолютно новыми куплетами в исполнении певицы. Трек стал заглавной композицией девятого сезона реалити-шоу «Последний герой» («Чемпионы против новичков»).

Миа активно развивает аккаунт в тиктоке, снимает музыкальные и юмористические ролики. На июнь 2021 года количество подписчиков канала превысило 6,8 миллионов подписчиков.

Ночью 6 августа 2021 года вышел сингл "Морской бой". В 12:00 вышел клип на эту песню на Youtube, позже выйдет на МУЗ-ТВ. 29 июля песня в ТикТоке была релизована. Съемки клипа на днях завершились.

17 августа 2021 года , Миа на своей официальной страничке ВК объявила о завершении своей карьеры в связи с выматывающем графиком , нехваткой сил и желания на что-либо.

Награды и рейтинги

  • Top Hit Music Awards 2021 в номинации: Открытие года на YouTube в России.
  • Премия Муз-ТВ 2021: Номинация - «Прорыв года».
  • Топ-10 музыкальных видео среди российских пользователей YouTube в 2020 году.

Дискография

Мини-альбомы (EP)

Синглы и избранные песни


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: