Sita Air

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Sita Air

16.08.2021

Sita Air (непальск. सीता एयर) — авиакомпания Непала со штаб-квартирой в Катманду, ранее осуществлявшая регулярные пассажирские перевозки по аэропортам внутри страны. Портом приписки перевозчика является международный аэропорт Трибхуван.

В августе 2014 года Управление гражданской авиации Непала запретило Sita Air пассажирские перевозки в связи с несоответствием текущего обеспечения безопасности в авиакомпании международным стандартам. Лицензия на грузовые перевозки у компании отозвана не была.

История

Авиакомпания была основана в октябре 2000 года и получила сертификат эксплуатанта в том же году, однако операционную деятельность начала только в 6 февраля 2003 года в связи с нестабильной политической ситуацией в стране. Первоначально перевозки осуществлялись на единственном самолёте Dornier Do 228, второй лайнер поступил в распоряжение компании в апреле 2003 года.

Флот

Авиакомпания Sita Air эксплуатирует следующие воздушные суда:

  • Dornier Do 228 — 3 ед.

Маршрутная сеть

По состоянию на март 2011 года маршрутная сеть перевозок авиакомпании Sita Air охватывала следующие пункты назначения:

Регулярные маршруты

Грузовые и чартерные маршруты

Авиапроисшествия и инциденты

  • 28 сентября 2012 года. Самолёт Dornier Do 228 (регистрационный 9N-AHA), выполнявший чартерный рейс 601 из Катманду в Луклу, разбился сразу после взлёта из международного аэропорта Трибхуван. На борту находились 16 пассажиров и 3 члена экипажа, все погибли. Государственная комиссия, расследовавшая причины крушения, пришла к выводу о фатальном столкновении лайнера со стаей птиц.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: