Хэддиш, Тиффани

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Хэддиш, Тиффани

14.08.2021

Тиффани Сарак Хэддиш (англ. Tiffany Sarac Haddish; род. 3 декабря 1979) — американская актриса, комедиантка и писательница.

Ранние годы

Тиффани Хэддиш родилась 3 декабря 1979 года в Лос-Анджелесе. Её отец — Цихайе Реда Хэддиш — был эмигрантом из Эритреи, выходцем из семьи эритрейских евреев. Мать Леола — афроамериканка — имела свой небольшой бизнес и была Свидетелем Иеговы. Родители развелись, когда Тиффани было три года. Впоследствии мать вышла замуж во второй раз, и у неё родилось ещё четверо детей. В 1988 году Леола вместе с мужем попала в ДТП, получив серьёзное повреждение мозга. Все её 5 детей были отправлены под опеку в разные приемные семьи. Тиффани была самой старшей. Комедия и юмор стали её спасением в сложившейся ситуации. 3 года спустя детей передали под опеку родной бабушке.

Тиффани посещала среднюю школу Джорджа Эллери Хейла в Вудленд-Хиллз, Лос-Анджелес, и окончила среднюю школу Эль-Камино, также в Вудленд-Хиллз, где она была школьным талисманом. В подростковом возрасте Тиффани часто попадала в неприятности, при этом девушка не раз получала награды за участие в драматическом конкурсах. В 1997 году, после того как социальный работник поставил ей ультиматум: либо посещать психиатрическую терапию, либо пойти в комедийный лагерь «Фабрика смеха», семнадцатилетняя Тиффани Хэддиш выбрала второй вариант. По её словам, наставничество многих известных комиков, в том числе Ричарда Прайора, Дэйна Кука, Чарльза Флейшера и братьев Уэйанс, помогло ей открыть свою страсть к комедии, и это «буквально спасло ей жизнь».

Некоторое время после окончания средней школы Хэддиш была бездомной и жила в своей машине.

Хаддиш была принята в Нью-Йоркский университет, однако не стала учиться в нём. Позже она поступила в колледж Санта-Моники. До того, как девушка нашла себя, она сменила несколько работ, включая обслуживание клиентов Air New Zealand в Международном аэропорту Лос-Анджелеса и Alaska Airlines.

Карьера

Поначалу Хэддиш появлялась в телесериалах в эпизодических ролях, но затем ухватилась за роль Некейши Уильямс в ситкоме NBC The Carmichael Show, после чего получила первую известность. В 2016 году актрису можно было увидеть в комедийном фильме «Киану» с Джорданом Пилом в главной роли, а в 2017 году — в комедии «Безумные семейки» с Чарли Шином. Прорывом для Хэддиш стал фильм «Улетные девочки», увидевший свет в июле 2017 года. Коллегами актрисы по съемочной площадке были небезызвестные Куин Латифа, Реджина Холл и Джада Пинкетт-Смит. За работу в картине Хэддиш получила признание критиков. В том же году она опубликована свои мемуары, дав им название «Последний чёрный Единорог».

В 2018 году актриса снялась в мелодраме «Вечерняя школа» в паре с Кевином Хартом, а в 2019 году можно было услышать голос Тиффани Хэддиш в оригинальном дубляже мультфильмов «Тайная жизнь домашних животных 2», «Лего. Фильм 2» и «Angry Birds в кино 2». В первом она озвучила собачку ши-тцу Дейзи, во втором — королеву Многолику Прекрасную, а в третьем — птичку Дебби. В 2019 году актриса снялась в криминальном боевике «Адская кухня» в компании таких актеров, как Мелисса Маккарти, Элизабет Мосс и Донал Глисон.

В 2020 году Тиффани Хэддиш можно будет увидеть сразу в двух комедийных фильмах: «Гламурные боссы» и «Бэд трип».

Личная жизнь

Тиффани является партнером некоммерческой организации Living Advantage, которая занимается благосостоянием молодежи, оказавшейся в приемных семьях. Также девушка была волонтером в других благотворительных организациях. Кроме того, у нее был небольшой опыт работы в саентологии.

В своих мемуарах Хэддиш пишет, что дважды выходила замуж и разводилась с Уильямом Стюартом.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: