Мамахохотала

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Мамахохотала

03.08.2021

Студия Мамахохотала — украинская юмористическая студия, основанная в 2012 году на основе команды КВН «Сборная КПИ». Студия занимается производством телешоу, сериалов, ситкомов и полнометражных фильмов. В 2012 году Forbes отметил «Мамахохотала» как один из самых успешных студенческих стартап-проектов в Украине. В 2015 году юмористическое шоу студии «Мамахохотала» было номинировано на национальную премию «Телетриумф».

История

Изначально участники студии собрались как сборная команда КВН Киевского Политехнического Университета. 27 марта 2012 года состоялся первый сольный концерт команды, на который пришло 1500 человек. В том же 2012 году создали канал на YouTube, где начали выкладывать юмористические ролики, многие из которых становились вирусными и очень быстро набирали несколько миллионов просмотров, что принесло коллективу известность далеко за пределами Киева, и даже Украины. Очень быстро со студией начал сотрудничать телеканал НЛО TV, который, как раз ориентирован на молодёжную аудиторию.

С 2012 по 2017 год большая часть контент студии выпускалась на русском языке. После принятия так называемого «языкового» закона в 2017 году студия «Мамахохотала» полностью перешла на украинский язык.

Мамахохотала сегодня

На сегодняшний день студия регулярно выпускает «Мамахохотала-шоу» на телеканале НЛО TV, выпустила полнометражный фильм «Инфоголик», который получил позитивные оценки в украинском кинопрокате, выпустила два сезона сериала «Как закалялся стайл» про популярного украинского репера Ярмака и снимает ситком «Кураторы», а также работает над созданием анимационного мультсериала «Небезопасная зона». Над проектами студии «Мамахохотала» работает коллектив из более 30 человек.

Проекты студии

С 2014 года — по сегодняшний день на телеканале «НЛО TV» выходит вечернее юмористическое шоу «Мамахохотала». На данный момент (2020) было выпущено 11 сезонов шоу.

2014—2015 — юмористический молодёжный сериал «Как закалялся стайл»

2 сезона подряд успешно транслировались на телеканале НЛО TV. Над сценарием, режиссурой и редактурой работала вся команда студии «Мамахохотала». В роли юного продюсера Гуся снимается актёр студии Евгений Янович. В роли рэпера Ярмака — сам Ярмак и по совместительству близкий друг Евгения.

С 2014 года — по сегодняшний день Stand-up.ua

Студия «Мамахохотала» стала первой на Украине, кто вывел жанр стендап-комедии на ТV. В течение 3-х лет было проведено большое количество как сольных, так и совместных стендапов и открытых микрофонов.

2015 год — интернет-сериал «Новая полиция»

Впервые история о полицейских студии «Мамахохотала» стартовали летом 2015 года на канале YouTube, собрав за первые несколько дней 1 млн просмотров! Интригу скетчам создал короткий ролик с темнокожим полицейским «Джонс патрулирует улицы Киева», который многие приняли за чистую монету. Продолжение не заставило себя ждать: команда студии выпустила 6 серий про трудовые будни новых полицейских, которые транслировались в утреннем шоу на телеканале «Украина».

2015 год скетч-шоу «Маслюки»

Премьера юмористического скетч-шоу «Маслюки» состоялась весной 2015 года. Десять абсолютно разных персонажей с одной фамилией, которые по легенде являются далёкими родственниками, живут своей жизнью, не подозревая о существовании друг друга.

2017 год — полнометражная романтическая комедия «Инфоголик»

Инфоголик — это украинский полнометражный фильм, снятый по заказу телеканала «НЛО TV» совместно со студией «Мамахохотала» и компанией Idea Production. Премьера ленты состоялась 2 марта 2017 года.

2018 год ситком «Кураторы»

Первый сезон сериала стартовал в марте 2018 года на телеканале НЛО TV. Сюжет разворачивается вокруг иностранных студентов, приехавших учиться на Украину в медуниверситет. Кураторами и наставниками «новобранцев» становятся украинские старшекурсники Тим и Богдан (Женя Янович и Олег Маслюк), которые помогают понять иностранцам реалии и менталитет нашей страны.

На данный момент снимается второй сезон ситкома.

2018 год — интернет-сериал «Кассирша Люба»

В 2018 году студией «Мамахохотала» по заказу супермаркетов АТБ был снят пятисерийный интернет-сериал «Кассирша Люба». Цель сериала: показать курс на обновления формата магазинов АТБ, создать положительный образ персонала сети магазинов, сделать акцент на собственные торговые марки. В итоге, за месяц 5 серий интернет-сериала «Кассирша Люба» и отдельные скетчи из него собрали более миллиона просмотров на YouTube и Facebook.

2018 год — мультсериал студии «Мамахохотала» и канала НЛО TV «Небезпечна зона»

В самом центре Украины возникла зона экологической катастрофы: свалка радиационных отходов. Власти эвакуировали всех жителей и обнесли место катастрофы забором. Со временем все звери, которые остались в зоне эволюционировали и создали социум. Вместе с ними, в «опасной зоне» осталась жить только одна украинская семья. Карпенки стараются жить обычной жизнью среднестатистической украинской семьи, хотя социуме антропоморфных животных это не так уже и просто делать.

Выход мультсериала планируется в 2018 году.

Команда

Актёрский состав студии «Мамахохотала»:

Грищук Роман, Гресь Анна, Янович Евгений, Маслюк Олег, Хоменко Ирина, Мелашенко Иван, Громовой Юрий, Рева Алексей, Рева Игорь, Тункевич Алиса, Кравчук Владимир, Андриенко Дмитрий.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: