Лестан, Бенуа

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Лестан, Бенуа

02.08.2021

Бенуа Лестан (фр. Benoît Lestang, 14 декабря 1964 — 27 июля 2007) — французский специалист по цифровым эффектам, гримёр, сценарист и клипмейкер. К числу его самых известных работ относятся спецэффекты в фильмах «Братство волка» и «Арсен Люпен».

Бенуа Лестан известен зрителю прежде всего как художник по спецэффектам для фильмов с элементами хоррора. Со времени выхода на экраны классического фильма о зомби Жана Роллена «Живая мёртвая девушка» (1982) имя Лестана, который смог создать очень убедительные спецэффекты, стало прочно ассоциироваться с фильмами ужасов. В 80-е и ранние 90-е Лестан занимается работами средней руки над малобюджетными фильмами.

Новый виток карьеры Лестана приходится на середину и конец 90-х годов. В 1995 Жан-Пьер Жене приглашает Лестана для работы над спецэффектами к «Городу потерянных детей». Потрясающая визуальная атмосфера фильма, сочетающая в себе элементы хоррора и фэнтези, во многом обязана мастерской работе Лестана. После «Города потерянных детей» художник получает возможность выбирать для себя более высокобюджетные проекты. Бенуа Лестан проделывает работу по дизайну специальных эффектов в «Братстве волка» (фр. Le pacte des loups)). В частности, ему принадлежит дизайн образа жеводанского зверя.

Последняя работа Бенуа Лестана — клип на песню «Q.I.» для французской певицы Милен Фармер. Лестан уже работал с Фармер раньше — именно он сделал знаменитую куклу для клипа «Sans contrefaçon». Новый клип включает в себя элементы цифровой графики, которыми Лестан передает своё видение психологической составляющей секса.

27 июля 2007 года Лестан покончил жизнь самоубийством.

Избранная фильмография

  • Q.I. (2005) — режиссёр
  • Арсен Люпен (2004) — художник по спецэффектам
  • Братство волка (2001) — художник по спецэффектам
  • Сикс-пэк (2000) — художник по спецэффектам
  • Обретённое время (1999) — художник по спецэффектам
  • Город потерянных детей (1995) — художник по спецэффектам
  • Живая мёртвая девушка (1982) — художник по спецэффектам

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: