Абрамов, Аврам Борисович

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Абрамов, Аврам Борисович

16.07.2021

Аврам Борисович Абрамов (род. 22 мая 1958 года) — кинооператор и режиссёр, деятель советского, таджикского и израильского кинематографа.

Биография

Окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская И. Шатрова, 1981). В 1975—1981 гг. работал ассистентом оператора, в 1981-90 гг. — оператор постановщик киностудии «Таджикфильм». Работал в жанре игрового, документального кино. В 1990-х гг. репатриировался в Израиль. 2002 2012гг Главный оператор телеканала НТВ Америка. Продолжает работу над фильмами в Израиле,России и США. кинорежиссёр, автор кинокартин. Член Союза кинематографистов СССР и Израиля. В настоящее время проживает в Нью Джерси,США.

Фильмография

Кинематограф СССР

  • 1983 — Друзей не предают(Белый конь)
  • 1984 — Девушки из Согдианы
  • 1985 — Капкан для шакалов (фильм)
  • 1986 — Здравствуйте, Гульнора Рахимовна!*
  • 1987 — Участковый инспектор (фильм)
  • 1987 — Это нужно живым (фильм)
  • 1988 — Прошу не сообщать (фильм)
  • 1988 — Несколько интервью после распределения (фильм)
  • 1989 — Социализм — это… (фильм)
  • 1990 — Луковое поле

Кинематограф Израиля

  • 1992—1993 — телепередача Понимаем вместе.
  • 1993—1995 — телесериал Герои культуры
  • 1993 — Мегафон
  • 1994 — Губерман. Гарики и Человеки
  • 1995 — Путешествие по Святой Земле
  • 1995 — Друзья Яны (Досъёмки)
  • 1996 — Святая Клара (Досъёмки)
  • 1997 — Цветы из Терезена
  • 1998 — Воспоминание Иоланда
  • 1999 — Ученик волшебника
  • 1999 — Еврейская месть (Вендетта по-еврейски)
  • 1999 — Путешествие. Мантуя, Вена, Санкт-Петербург
  • 2006 — Взлёты и падения олигархии в России (олигархи) 1,2,3 серии
  • 2010 — Воры в законе (сопостановка)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: