Arular

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Arular

15.07.2021

Arular — дебютный студийный альбом британской певицы M.I.A.. Первоначально выход альбома намечался на сентябрь 2004 года, но выпуск был задержан из-за проблем с получением разрешения на использование семплов. В итоге «Arular» вышел в США 22 марта 2005 года и месяц спустя в Великобритании, где список треков альбома немного отличается. Релизу альбома предшествовали в 2004 году два сингла и микстейп. В 2005 году альбом номинировался на премию Mercury Prize и в том же году был включен в выпуск альманаха «1001 Albums You Must Hear Before You Die». Хотя он достиг лишь 98 места в UK Albums Chart и 190 в Billboard 200 США, несколько публикаций назвали его одним из лучших альбомов года. На середину 2007 года в США было продано 129 000 копий альбома. Дважды на композиции этого альбома выходили синглы «Sunshowers», «Bucky Done Gun» и «Galang».

Об альбоме

M.I.A. является автором и соавтором всех песен с альбома и создала основные фоновые треки с использованием секвенсора/драм-машины Roland MC-505, которую ей дала давняя подруга Джастин Фришмен. В число соавторов входят Switch, Diplo и Richard X. Название альбома является политическим кодовым именем, которое использовал её отец, Arul Pragasam, во время своего участия в тамильской группе боевиков Шри-Ланки и темы конфликтов и революции привносят свой вес в песни и художественные работы. Музыка альбома включает в себя весь диапазон от хип-хопа и электроклэша до фанк-кариоки и панк-рока.

«Arular» был одобрен критиками за удачное смешение стилей и интеграцию политической песни в танцевальные мелодии.

Список композиций

A. Указанные треки нумерованы на XL американском релизе B. Указанные треки нумерованы на XL британском/международном и Interscope американском релизе

Чарты


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: