Stripped (песня Rammstein)

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Stripped (песня Rammstein)

14.07.2021

«Stripped» (с англ. — «Обнажённая») — седьмой сингл группы Rammstein, выпущенный 11 августа 1998 года. Он состоит из кавер-версии одноимённой песни британской группы Depeche Mode, первоначально вышедшей на трибьют-альбоме For the Masses, и четырёх ремиксов этой кавер-версии. Это первая песня группы, выпущенная на английском языке.

В отличие от оригинала, сокращена одна строчка в припеве (вместо «Let me see you stripped down to the bone» Линдеманн поёт «Let me see you stripped»). В полном варианте фраза звучит в ремиксе Чарли Клоузера, вошедшем на сингл.

Обложка

В качестве обложки сингла был использован рисунок австрийского художника и фотографа Готфрида Хельнвайна под названием «Первая любовь» (1993).

Видеоклип

Созданный в том же году видеоклип представляет собой подборку кадров из документального фильма «Олимпия» режиссёра Лени Рифеншталь. Ролик вызвал неоднозначную реакцию вследствие того, что лента «Олимпия» была создана в период пребывания национал-социалистов у власти в Германии и открыто пропагандировала нацистскую идеологию, а также достижения Третьего рейха.

Живое исполнение

Впервые песня была исполнена в 1999 году, во время тура по Северной Америке. Затем она иногда исполнялась на концертах тура в поддержку альбома Mutter, но начиная с ноября 2001 года песня регулярно завершала выступления группы (включая тур Reise, Reise). Во время туров Liebe ist für alle da и Made in Germany песня не исполнялась. Была исполнена на концертах 2016 и 2017 годов.

Позиции в чартах

Список композиций

Участники записи


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: