Кондратьев, Сергей Александрович (футболист)

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Кондратьев, Сергей Александрович (футболист)

07.07.2021

Сергей Александрович Кондратьев (белор. Сяргей Аляксандравіч Кандрацьеў; 2 февраля 1990, Минск, БССР, СССР) — белорусский футболист, защитник.

Карьера

Воспитанник СДЮШОР «Смена» города Минска. Первый тренер — С. В. Пехов.

Профессиональную карьеру начал в минском «Динамо» в 2008 году, выступал за дубль. В сезоне 2009 года дебютировал в чемпионате Беларуси. В 2010 году закрепился в главной команде и провёл все 6 матчей за «Динамо» в квалификационном раунде Лиги Европы 2010/11. По истечении контракта с «Динамо» руководство минского клуба предложило Сергею подписать контракт с «Берёзой-2010», являющейся фарм-клубом минчан, но игрок отказался от перехода.12 января 2013 года прибыл на просмотр в казахстанский «Акжайык», который не завершился подписанием контракта.

«Гомель»

15 февраля 2013 года перешёл в клуб «Гомель», подписав двухлетний контракт с клубом. В «Гомеле» Кондратьев выступал под 13-м номером. В межсезонье наигрывался в основном составе клуба на позиции правого защитника. Дебютировал за свой новый клуб в 1-м туре чемпионата Беларуси сезона 2013 года против могилевского «Днепра», проведя на поле все 90 минут. В первых матчах чемпионата Сергей играл не очень уверенно, однако ближе к середине первенства стал играть намного лучше и уверенно закрепился на правом фланге защиты «Гомеля». В нескольких матчах из-за травм одноклубников играл не нас своих позициях — в частности, левого защитника и правого полузащитника. В матче 7-го тура чемпионата Беларуси против «Славии» отметился первым результативным баллом за «Гомель», отдав голевой пас Валерию Жуковскому. В матче 9-го тура против «Неман» заработал удаление, получив вторую жёлтую карточку за затяжку времени при вводе мяча из аута.

В феврале 2014 года контракт с «Гомелем» был разорван.

«Динамо», «Нафтан» и «Белшина»

В марте подписал соглашение с брестским «Динамо». Играл на позиции центрального защитника, иногда выходил на фланге обороны. В матче 3-го тура против «Белшины» на 29-й минуте матча получил красную карточку из-за конфликта с арбитром после удаления Владимира Щербо. Оставшись вдевятером, брестский клуб разгромно уступил со счётом 0:7, а Кондратьев был дисквалифицирован на три матча. В сезоне 2015 был основным игроком «Динамо», выступал на позиции левого защитника. По окончании сезона покинул клуб.

В феврале 2016 года подписал контракт с новополоцким «Нафтаном», где стал игроком основы. В феврале 2017 года перешёл в бобруйскую «Белшину», где также был основным защитником команды.

В январе 2019 года подписал контракт с житковичским клубом ЮАС, однако уже в апреле покинул команду и завершил карьеру.

В сборной

Выступал за молодёжную сборную Беларуси.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: