Местерьярви (платформа)

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Местерьярви (платформа)

05.07.2021

Мéстерьярви (фин. Mesterjärvi) — остановочный пункт Октябрьской железной дороги на 75,6 км перегона Приветненское — Куолемаярви линии Зеленогорск — Приморск — Выборг.

Расположен в одноимённом посёлке при станции Полянского сельского поселения Выборгского района Ленинградской области, между остановочным пунктом 72 км и платформой Яппиля.

Участок железной дороги, на котором расположена платформа, не электрифицирован.

Краткая история

Станция Mesterjärvi была открыта 1 сентября 1916 года, с составе первой очереди линии Зеленогорск — Приморск — Выборг. Путевое развитие представляло собой один главный и два боковых пути, уложенные в форме трапеции к северу от главного пути.

Длинная финская пассажирская платформа располагалась у главного пути. Она представляла собой уложенные вдоль рельсов гранитные блоки, подсыпанные мелким щебнем, и вмещала десятивагонный электропоезд ЭР2. В 2000-х годах поверх старой платформы была уложена и заасфальтирована новая короткая платформа.

В настоящее время (2019 год) на платформе установлены два пассажирских павильона и две информационных таблички с названием остановочного пункта. К централизованному освещению подключены установленные на опоры современные светильники с лампами ДНаТ. Пассажирское здание и билетная касса отсутствуют. Проездные билеты приобретаются у кондуктора. Сохранился фундамент вокзального здания и длинная финская пассажирская платформа. Насыпь, на которой находились боковые пути, частично используется как автодорога.

Пассажирское движение

По состоянию на 2019 год через платформу проходят:

  • 1 утренняя пара рельсовых автобусов РА2 по маршруту Выборг-Зеленогорск-Выборг.
  • 1 вечерняя пара рельсовых автобусов РА2 по маршруту Выборг-Санкт-Петербург-Выборг (с 13 октября 2014 года — со встречным разъездом по станции Приветненское).

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: