Виртуозы

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виртуозы

03.07.2021

«Виртуозы» (англ. Hustle) — британский телесериал Тони Джордана, транслировавшийся на телеканале BBC One с 24 февраля 2004 года по 17 февраля 2012 года. В каждой серии группа обаятельных мошенников с целью экспроприации незаконно нажитых средств у малосимпатичных личностей разрабатывает и претворяет в жизнь умопомрачительные комбинации.

Сюжет

Сериал описывает жизнь группы мошенников, зарабатывающих на жизнь выманиванием денег у богатых жителей Туманного Альбиона. Умело совмещая свои навыки, дерзкая пятерка с каждой серией проявляет все больше изобретательности для получения легких денег. Серии построены согласно общему стандарту: поиск потенциального клиента, разработка легенды, воплощение командой разработанной схемы в жизнь и финал, как правило, счастливый для мошенников и печальный для жертвы. Подготовленная легенда предлагает жертве участвовать в мероприятии, сулящем высокий процент прибыли. Одна лишь проблема — мероприятие, предлагаемое мошенниками, не совсем законно. Решение об участии всегда остается на стороне жертвы, без принуждения. Так как у мошенников существует свой кодекс чести, операции осуществляются исключительно с нечистыми на руку богачами.

В ролях

= Главная роль в сезоне = Гостевая роль в сезоне = Не появляется
  • Майкл «Мики Брикс» Стоун (Эдриан Лестер) — лидер группы, генерирующий схемы мошенничества. Амбициозный, умный и отвязный аферист. С детства Мики наблюдал за отцом, ведущим честный образ жизни и ожидающего выхода на пенсию, которого раздавила «система». Именно это было причиной выбора Мики стать аферистом. Все поступки и решения Мики взвешены, обдуманны и, что является его отличительной чертой, имеют всегда запасное решение. В первых трех сезонах Мики противопоставится горячему и спонтанному Дэнни. В начальных эпизодах показан намек на романтические отношения между Мики и Стейси (ходят слухи, что «у них когда-то что-то было»), в более поздних — отношения между Мики и Эммой. В четвёртом сезоне Мики не участвует и лишь вскользь упоминается, что он уехал в Сидней продавать Сиднейский оперный театр. Пока Мики не было в четвёртом сезоне, роль руководителя группы взял на себя Дэнни Блю. Первая серия пятого сезона показывает каким образом Мики теряет деньги в Австралии и возвращается в команду.
  • Дэнни Блю (Марк Уоррен) — молодой мошенник-любитель, которого группа берет под своё крыло. В первом сезоне сериала Дэнни знакомится с Мики, вступает в команду и старается заработать авторитет среди коллег. Команда Мики — это «счастливый билет в жизнь» для такого мелкого мошенника, как Дэнни. Позже, с развитием сюжетной линии сериала в команде возникает дух соперничества между Мики и Дэнни. Осторожному и внимательному к деталям Мики противопоставляется дерзкий и контрастный Дэнни.
  • Эш «Три носка» Морган (Роберт Гленистер) — член команды, отвечающий за «место и оборудование». Персонаж Гленистера изображается, как всесторонне развитая личность, способная разобраться в технических вопросах и обеспечить любую технологическую поддержку команде, когда это необходимо.
  • Стейси Монро (Джейми Мюррей) — очаровательная и обольстительная часть команды. Появляется и использует свои очарование и привлекательность для обработки потенциальной жертвы. Параллельно Стейси является банкиром команды и, при необходимости, помогает собрать необходимую наличность. Будучи ранее замужем и обманута своим мужем-мошенником, Стейси осторожна в своих отношениях с противоположным полом, но не упускает случая позволить за собой приударить.
  • Альберт Строллер (Роберт Вон) — самый старший член команды, представитель «старой школы». Строллер изображается, как старейшина команды со своими закостенелыми привычками, создающими порой грандиозные проблемы для команды. Мики Брикса Альберт заметил ещё в юности, разглядев в том небывалый потенциал мошенника.
  • Эдди (Роб Джервис) — владелец «Бара Эдди», преимущественными посетителями которого является команда Мики. У членов команды зачастую обнаруживаются огромные долги перед баром, громко освещаемыми Эдди. В сериале вопрос разрешения долгов рассматривается параллельно с проворачиваемым «делом» и имеет, зачастую, важное и поучительное значение в конце эпизода.
  • Билли Бонд (Эшли Уолтерс) — мошенник-новичок, который присоединяется к команде, когда Мики уезжает в Австралию, а Дэнни берёт на себя руководство командой. В пятом сезоне, когда Дэнни и Стейси уезжают в США, он по всей видимости присоединяется к ним. Однако в отличие от них, персонаж Билли не появляется в финальной серии сериала.
  • Шон Кеннеди (Мэтт Ди Анджело) и Эмма Кеннеди (Келли Адамс) — персонажи, заменившие героев Дэнни Блю и Стейси Монро. Шон и Эмма, брат и сестра, были отданы в детский дом после того, как их мать умерла. Со временем они стали мошенниками, не такими опытными как остальная команда, однако весьма талантливыми и находчивыми. Между Мики и Эммой вспыхивают чувства.

Эпизоды


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: