Люксембургское американское кладбище

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Люксембургское американское кладбище

11.06.2021

Люксембургское американское кладбище — кладбище в 2,5 километрах к юго-западу от аэропорта Финдель в Хамме, город Люксембург (Люксембург). Находится в ведении США. На базе договора, подписанного в 1951 году правительству США без налогообложения были предоставлены в бесплатное и бессрочное пользование земли кладбища.

Кладбище, площадью 50 акра, содержит останки 5076 американских военнослужащих. Существует 22 братских могилы. Большинство захороненных погибли во время битвы в Арденнах, которая велась зимой 1944—1945. 5076 надгробий находятся на 9 участках. Между двумя флагштоками США расположена могила генерала Джорджа С. Паттона.

Недалеко от входа на кладбище высится белокаменная церковь, поставленная на широкую круглую площадку, окруженную лесом. Она украшена скульптурой из бронзы и камня, витражом с символикой пяти крупных американских полков, которые действовали в операции.

Немецкие военнослужащие, участники битвы в Арденнах похоронены на немецком военном кладбище, примерно в 1,5 километрах от американского. На немецком кладбище надгробия из темных каменных крестов, что контрастирует с белыми надгробиями американского кладбища.

Фотографии

  • Джон Керри на кладбище, 2016 год.

  • Военнослужащий ВВС США 1-го класса Джиллиан Трухильо, читает надгробие на кладбище, Люксембург, 9 марта 2009 года.(Фото ВВС США, сделанное авиацией 1-го класса Staci Miller / Released).


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: