Качинский муниципальный округ

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Качинский муниципальный округ

04.06.2021

Качинский муниципальный округ — муниципальное образование, наделённое статусом внутригородского муниципального образования в Нахимовском районе в составе города федерального значения Севастополя.

Административный центр расположен в городском населённом пункте — посёлке Кача.

Образован в соответствии с законом города Севастополя от 3 июня 2014 года № 17 − ЗС «Об установлении границ и статусе муниципальных образований в городе Севастополе».

География

Занимает северную часть Нахимовского района и всего города федерального значения Севастополя. Граничит на севере с Андреевским, на востоке с Верхнесадовским, на юге — с Нахимовским муниципальными округами Нахимовского района Севастополя. На востоке проходит граница с Тенистовским сельским поселением Бахчисарайского района Республики Крым. На западе — омывается Чёрным морем.

Состав

На территории Качинского муниципального округа находятся населённые пункты:

Население

* в таблице данные по муниципальным образованиям Севастополя из источника Росстата на 1 января 2015 года включают (дублируют) данные итогов переписи населения в КФО по состоянию на 14 октября 2014 года

По итогам переписи населения в Крымском федеральном округе по состоянию на 14 октября 2014 года численность постоянного населения муниципального округа составила 8303 человека, из которых 51,57 % или 4282 человека — городское население (посёлок Кача) и 48,43 % или 4021 человек — сельское население.

Национальный состав населения (перепись 2014 года):

По оценке на 1 января 2013 года население Качинского поссовета составляла 10053 человека наличного населения.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: