Плетнёв, Владимир Михайлович

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Плетнёв, Владимир Михайлович

02.06.2021

Владимир Михайлович Плетнёв (род. 27 мая 1978, Копейск) — российский боксёр, представитель второй средней и полутяжёлой весовых категорий. Выступал за сборную России по боксу в середине 1990-х — начале 2000-х годов, серебряный и трижды бронзовый призёр российских национальных первенств, чемпион Европы и мира среди юниоров, победитель и призёр ряда крупных международных турниров. На соревнованиях представлял Челябинскую область, мастер спорта России международного класса. Также известен как тренер по боксу, главный тренер национальной сборной Германии.

Биография

Владимир Плетнёв родился 27 мая 1978 года в городе Копейске Челябинской области. Активно заниматься боксом начал в возрасте восьми лет в 1986 году, проходил подготовку в местной Специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва под руководством тренера Сергея Александровича Рыжикова.

С 1996 года постоянно проживал в Челябинске, в период 1996—1997 годов проходил срочную службу в рядах Вооружённых Сил РФ. Окончил Уральскую государственную академию физической культуры.

Впервые заявил о себе как боксёр ещё в 1994 году, выиграв чемпионат Европы среди кадетов в Греции. Год спустя был лучшим на европейском юниорском первенстве в Венгрии, ещё через год стал чемпионом России среди юниоров и одержал победу на чемпионате мира среди юниоров в Гаване. За эти выдающиеся достижения был удостоен почётного звания «Мастер спорта России международного класса» (1995).

Первого серьёзного успеха на взрослом уровне добился в сезоне 1998 года, когда в зачёте второго среднего веса получил награду бронзового достоинства на чемпионате России в Белгороде, взял бронзу на Кубке России в Красноярске, занял первое место на Кубке Швейцарии в Невшателе и принял участие в двух матчевых встречах со сборной США, выиграв у американских боксёров Джерсона Равело и Кендалла Гулда.

В 1999 году на домашнем чемпионате России в Челябинске Плетнёв сумел дойти до финала второго среднего веса, уступив в решающем поединке будущему олимпийскому чемпиону из Дагестана Гайдарбеку Гайдарбекову. Помимо этого, он выступил на мемориальном турнире «Странджа» в Болгарии, где так же дошёл до финала.

На чемпионате России 2000 года в Самаре был остановлен на стадии полуфиналов представителем Самарской области Денисом Поповом. Последний раз показал сколько-нибудь значимые результаты на всероссийском уровне в сезоне 2001 года, когда на первенстве страны в Саратове вновь выиграл бронзу, на сей раз потерпел поражение от будущего чемпиона мира и Европы Евгения Макаренко, а также добавил в послужной список бронзовую награду Кубка России в Подольске — проиграл здесь пермяку Михаилу Гале.

После завершения спортивной карьеры занялся тренерской деятельностью. В середине 2000-х годов уехал на постоянное жительство в Германию, возглавив немецкую национальную сборную по боксу.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: