Славов, Мирослав Дмитриевич

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Славов, Мирослав Дмитриевич

02.06.2021

Мирослав Дмитриевич Славов (укр. Мирослав Дмитрович Славов; 8 сентября 1990, Киев, СССР) — украинский футболист, нападающий иранского клуба «Падиде».

Клубная карьера

Мирослав Славов в возрасте 4-х лет эмигрировал вместе с родителями в Австрию, где и начал заниматься футболом, играя на юношеском и молодёжном уровне за разные австрийские клубы.

В 2008 году, в 17 лет, он подписал свой первый профессиональный контракт с клубом французской Лиги 1 «Бордо», но играл там лишь за молодёжный состав, так и не получив шанс дебютировать за основную команду.

27 августа 2010 года Мирослав подписал 4-летний контракт с клубом российской Премьер-лиги махачкалинским «Анжи». 1 марта 2011 года дебютировал в «Анжи», выйдя в основном составе в матче Кубка России против «Зенита», а 12 марта 2011 года дебютировал в российской Премьер-лиге, выйдя в основе в матче первого тура против «Краснодара».

Достижения

  • Финалист Кубка Украины (1): 2011/12

Личная жизнь

Помимо украинского свободно владеет 5 языками: немецким, английским, французским, испанским, и русским. Увлекается математикой. Его дедушка и бабушка известные математики на Украине (дед — доктор технических наук, профессор Иван Васильевич Бейко). У Мирослава есть старший брат, Вадим, который тоже профессиональный футболист и играет на Украине за «Арсенал» из Белой Церкви.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: