Гуссенбахская волость

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Гуссенбахская волость

01.06.2021

Гуссенбахская волость (с 1916 года - Добрынинская волость) — административно-территориальная единица, входившая в состав Новоузенского уезда Самарской губернии.

Административный центр — село Гуссенбах.

Население волости составляли преимущественно немцы, лютеране и реформаты.

В период до установления советской власти волость имела аппарат волостного правления, традиционный для таких административно-территориальных единиц Российской империи.

Образована в 1908 году в результате выделения из Нижне-Ерусланской волости. Во вновь образованную волость вошли села Гуссенбах и Гнаденфельд. В 1916 году переименована в Добрынинскую волость. 8 марта 1919 года, в связи с образованием первой немецкой автономии, Добрынинская (Гуссенбахская) волость была передана сначала во вновь образованный Ровненский уезд, а затем Трудовой Коммуне области немцев Поволжья.

Волость граничила: на западе - с Бизюкской волостью, на севере - с Воскресенской волостью, на северо-востоке - с Краснокутской волостью, на востоке - с чересполосным участком Бизюкской волости; на юго-востоке - с чересполосным участком Нижне-Ерусланской волости; на юге - с Дьяковской волостью.

Территория бывшей волости является частью земель Краснокутского района Саратовской области (административный центр области — город Саратов).

Состав волости


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: