Лоусон, Невин

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Лоусон, Невин

25.05.2021

Невин Андре Лоусон (англ. Nevin Andre Lawson, 23 апреля 1991, Кингстон) — профессиональный американо-ямайский футболист, выступающий на позиции корнербека в клубе НФЛ «Окленд Рэйдерс».

Биография

Любительская карьера

Невин родился 23 апреля 1991 года на Ямайке. Он был вторым из трёх сыновей в семье Клайва и Дженнифер Лоусонов. Когда ему было шесть лет, их семья переехала во Флориду. В детстве он играл в соккер и крикет, футболом начал заниматься во время учёбы в старшей школе Пайпер. Играл на позициях корнербека и раннинбека.

В 2010 году Лоусон поступил в Университет штата Юта. В первый год обучения принял участие в девяти матчах футбольной команды, в двух выйдя в стартовом составе. В сезоне 2011 года Невин закрепился на позиции стартового корнербека и стал четвёртым игроком команды по числу сделанных захватов. В 2012 году он провёл тринадцать игр и вошёл во вторую символическую сборную конференции. В игре против «Сан-Хосе Стейт Спартанс» Лоусон сделал два из тринадцати сэков команды. В последний год выступлений за команду он принял участие в четырнадцати матчах, дважды признаваясь лучшим защитником недели. Невин стал третьим среди игроков конференции по среднему числу сбитых передач и восьмым по среднему числу перехватов.

Статистика выступлений в NCAA

Профессиональная карьера

Перед драфтом НФЛ в 2014 году скауты отмечали хорошее телосложение и длину рук Лоусона, его навыки игры в персональном прикрытии и блицевых розыгрышах, видение поля и реакцию на изменение обстановки. Недостатками игрока называли недостаток давления на принимающих, что позволяет им принимать мяч, слабую игру против выноса и частые нарушения правил.

На драфте Лоусон был выбран клубом «Детройт Лайонс» в четвёртом раунде. В составе команды он провёл пять лет, сыграв в 63 матчах чемпионата. С 2016 по 2018 год Невин был игроком стартового состава, заняв эту позицию после того как завершил карьеру Рашин Мэтис. В этот период он был самым часто нарушавшим правила игроком команды, получив двадцать четыре флага за различные нарушения.

В марте 2019 года «Лайонс» отчислили его. Спустя десять дней Лоусон подписал однолетний контракт с клубом «Окленд Рэйдерс», сумма соглашения составила 3,05 млн долларов. В начале августа лига дисквалифицировала Невина на четыре игры за нарушение антидопинговых правил. В его пробе были обнаружены следы остарина.

Статистика выступлений в НФЛ

Регулярный чемпионат Плей-офф

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: