Карагандинский пивоваренный завод

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Карагандинский пивоваренный завод

23.05.2021

«Эфес Караганда пивоваренный завод» (Карагандинский пивоваренный завод) — производитель пива, предприятие пищевой промышленности города Караганды. По версии РА Эксперт Казахстан занимает 93-е место в списке крупнейших компаний страны (2015).

Карагандинский пивоваренный завод работает с 1958 года.

В 1997 году Карагандинский пивоваренный завод приобрела Efes Beverage Group и образовало предприятие АО ИП «Эфес Караганда пивоваренный завод».

Как показывают маркетинговые исследования пиво «Карагандинское» — входит в число самых популярных пивных брендов Казахстана. Продукция Карагандинского пивзавода занимает первую позицию в Казахстане по объёму продаж пива, с долей рынка более 20 %.

Деятельность

Завод выпускает до 53 млн литров в год. В 2013 году постановлением правительства были определены восемь системообразующих предприятий Карагандинской области на предмет мониторинга казахстанского содержания, в число которых, наряду с «АрселорМиттал Темиртау», «Казахмыс», «Конфеты Караганды», Eurasian Foods, Central Asia Cement, Kazcentrelectroprovod и «Карагандарезинотехника», вошло и АО ИП «Эфес Караганда пивоваренный завод».

Марки пива

Награды

На Сочинской международной выставке-ярмарке «Beer-2004» пиво «Карагандинское Светлое» и «Карагандинское Тёмное» получили золотые медали за «отличное качество» и за «элегантно выдержанный стиль».

Адрес

АО ИП «Эфес Караганда пивоваренный завод»: 100014 Караганда, Казыбекбийский район, ул. Гоголя 75

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: