Маунт-Хаген

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Маунт-Хаген

22.05.2021

Маунт-Хаген (англ. Mount Hagen, ток-писин Maun Hagen) — пятый по величине город Папуа — Новой Гвинеи с населением 46256 человек. Он является столицей провинции Уэстерн-Хайлендс и находится в большой плодородной долине Вахги в центре острова Новая Гвинея на высоте 1677 метров.
Highlands Highway является основной транспортной артерией, соединяющей Маунт-Хаген с прибрежными городами Лаэ и Маданг.
Город назван в честь вулкана Маунт-Хаген, расположенного примерно в 24 км к северо-западу. Вулкан был назван в честь немецкого колониального офицера Курта фон Хагена.

География и климат

Город Маунт-Хаген расположен в центральной части страны, в горном регионе близ горы Вильгельм, на высоте 1996 метров над уровнем моря. Является административным центром провинции Уэстерн-Хайлендс. Маунт-Хаген быстро растёт. В настоящее время он — 5-й по величине город Папуа-Новой Гвинеи, в то время как в 1980 году он был лишь 7-м. В городе построен крупный аэропорт, который используется в том числе и при перелётах по международным линиям.

В связи с тем, что Маунт-Хаген находится в горном регионе, он располагает относительно прохладным для европейцев климатом.

Население

По данным на 2013 год численность населения города составляла 46 256 человек.

Динамика численности населения города по годам:

История и традиции

Маунт-Хаген был основан в 1934 году, когда в находившейся тогда под опекой Австралии Новой Гвинее прокладывалась шоссейная магистраль. Назван в честь Курта фон Хагена, немецкого колониста и чиновника времён Германской Новой Гвинеи.

Маунт-Хаген является чем-то вроде форпоста цивилизации в этом регионе страны, так как далее начинаются территории горных племён Новой Гвинеи. Однако город также является одним из самых криминогенных мест страны, поэтому туризм здесь развит слабо.

Маунт-Хаген — крупный торговый центр горного региона, с которым может конкурировать лишь город Горока в провинции Истерн-Хайлендс. Оба города служат также местом проведения ежегодного Горного фестиваля, на который собираются представители разных горных народностей для взаимного знакомства, празднования и улаживания споров.

Каждый год в Маунт-Хагене проводится культурное шоу, одно из крупнейших культурных событий в Папуа — Новой Гвинее. Различные региональные, провинциальные, даже национальные племенные танцевальные коллективы собираются, чтобы отпраздновать своё культурное наследие в виде синг-синга.

Традиционная культура и верования остаются сильными в Маунт-Хагене и вокруг него. В 2009 и 2013 годах сообщается о сожжении заживо женщин по обвинению в колдовстве.

Климат

Города-побратимы

  • Ориндж (Австралия)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: