Лосано, Энтони

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Лосано, Энтони

17.05.2021

У этого человека испанская фамилия; здесь Лосано — фамилия отца, Колон — фамилия матери.

Энтони Рубен Лосано Колон (исп. Anthony Rubén Lozano Colón; родился 25 апреля 1993 года в Йоро, Гондурас) — гондурасский футболист, нападающий клуба «Кадис» и сборной Гондураса, выступающий на правах аренды за «Кадис». Участник Олимпийских игр в Лондоне и Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро.

Старший брат Энтони — Луис Рамос, также профессиональный футболист.

Клубная карьера

Лосано в составе олимпийской сборной Гондураса

Лосано начал карьеру в клубе «Олимпия» из Тегусигальпы. 11 января 2009 года в матче против «Виды» он в возрасте 15 лет дебютировал в чемпионате Гондураса. 21 февраля 2010 года в поединке против «Виктории» Энтони сделал хет-трик, забив свои первые голы за команду.

Многие клубы заинтересовались Лосано, он даже некоторое время тренировался с английским «Тоттенхэм Хотспур».

В 2011 году Энтони присоединился к молодёжной команде испанской «Валенсии». Для получения игровой практики и удачной адаптации Лосано был отдан в аренду в «Алькояно». 3 сентября в матче против «Лас-Пальмас» он дебютировал в Сегунде. 1 октября в поединке против «Картахены» Энтони забил свой первый гол за новую команду. После окончания аренды Лосано вернулся в «Валенсия Месталья». Он получил место в основе и провёл почти полный сезон без замен, но забить смог лишь раз.

В 2013 году Энтони вернулся в «Олимпию». После возвращения в родную среду Лосано начал забивать почти в каждом матче, став главной ударной силой клуба. В поединках Лиги чемпионов КОНКАКАФ против гайанского «Альфа Юнайтед» и американского «Портленд Тимберс» он забил четыре гола.

Летом 2015 года Энтони на правах двухгодичной аренды перешёл в «Тенерифе». 23 августа в матче против «Нумансии» он дебютировал в Сегунде. 30 августа в поединке против «Химнастика» из Таррагоны Лосано забил свой первый гол за «Тенерифе».

Летом 2017 года Энтони перешёл в резервную команду «Барселоны». Сумма трансфера составила 1,5 млн евро. В матче против «Реал Вальядолида» он дебютировал за «Барселону B». В этом же поединке Лосано забил свой первый гол.

В начале 2018 года Энтони перешёл в «Жирону». Сумма трансфера составила 1,75 млн евро. 11 февраля в матче против «Севильи» он дебютировал Ла Лиге, заменив во втором тайме Майкла Олунгу. 3 марта в поединке против «Вильярреала» Энтони забил свой первый гол за «Жирону».

Международная карьера

Лосано очень удачно выступал на юношеском уровне. Он забил 11 голов в 8 матчах за национальную команду, включая мячи на таких турнирах, как юношеский чемпионат КОНКАКАФ и юношеский чемпионат мира.

В 2011 году в составе молодёжной сборной Гондураса Энтони принял участие в молодёжном чемпионате КОНКАКАФ в Гватемале. На турнире он сыграл в матчах против команд Ямайки, Гватемалы и Панамы. В поединке против гватемальцев Лосано забил гол.

11 августа 2011 года в товарищеском матче против сборной Венесуэлы Энтони дебютировал за сборную Гондураса, заменив во втором тайме Карло Костли.

Летом 2012 года Лосано был включен в заявку национальной команды на поездку в Лондон на Олимпийские игры. На турнире он принял участие в матчах против команд Испании, Марокко, Бразилии и Японии.

14 сентября 2014 в матче Центральноамериканского кубка против сборной Никарагуа он забил свой первый гол за национальную команду.

В 2015 году в составе национальной команды Энтони принял участие в розыгрыше Золотого кубка КОНКАКАФ. На турнире он сыграл в матче против сборной Гаити, США и Панамы.

В 2016 году в составе олимпийской сборной Гондураса Лосано принял участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. На турнире он сыграл в матчах против команд Алжира, Португалии, Аргентины, Южной Кореи, Бразилии и Нигерии. В поединках против алжирцев, аргентинцев и нигерийцев Энтони забил три гола.

В 2017 году в составе сборной Лосано принял участие в розыгрыше Золотого кубка КОНКАКАФ. На турнире он был запасным и не сыграл ни минуты.

В 2019 году Лосано был включён в состав сборной Гондураса на Золотой кубок КОНКАКАФ. В первом матче в групповом раунде против сборной Ямайки забил гол на 54-й минуте, однако его команда уступила со счётом 2:3.

Голы за сборную Гондураса (до 23)

Голы за сборную Гондураса


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: