Бряндино

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Бряндино

09.05.2021

Бряндино — село в Чердаклинском районе Ульяновской области России. Административный центр Бряндинского сельского поселения.

География

Село находится в западной части Левобережья, в лесостепной зоне, в пределах Низкого Заволжья, на расстоянии 34 км (по прямой) к востоку-северо-востоку (ENE) от посёлка городского типа Чердаклы, административного центра района и 64 км до областного центра Ульяновск.

Абсолютная высота — 137 метров над уровнем моря.

Климат

Климат характеризуется как умеренно континентальный, с тёплым летом и умеренно холодной зимой. Средняя температура воздуха самого тёплого месяца (июля) — 20 °C (абсолютный максимум — 39 °C); самого холодного (января) — −13,8 °C (абсолютный минимум — −47 °C). Продолжительность безморозного периода составляет в среднем 131 день. Среднегодовое количество атмосферных осадков составляет 406 мм. Снежный покров образуется в конце ноября и держится в течение 145 дней.

Часовой пояс

Село Бряндино, как и вся Ульяновская область, находится в часовой зоне МСК+1. Смещение применяемого времени относительно UTC составляет +4:00.

История

Село Бряндино основано в конце XVII века, когда была построена Закамская засечная черта и вошло в состав Симбирского уезда Приказа Казанского дворца.

В 1757 году, на средства прихожан, была построена однопрестольная, деревянная, на каменном фундаменте, Пятницкая церковь. Престол — во имя великомученицы Параскевы, сгорела в 1848 году, вновь была построена каменная церковь в 1903 году.

С 1780 года село Пятницкое Бряндино тож, дворцовых крестьян, приписных к Вознесенскому казенному заводу крестьян,сии с 46 по 53 номер селении при речке Красной, из Казанского уезда вошло в состав Ставропольского уезда Симбирского наместничества.

В 1900 году на линии — станция «Часовня-Пристань» (слобода Канава) — станция «Мелекес» Волго-Бугульминской железной дороги, была открыта станция «Бряндино» (ныне — с. Станция Бряндино).

В 1918 году в районе села проходили боевые действия Гражданской войны.

Население

В 1780 году в селе жили: дворцовых крестьян 74 чел., крестьян приписных к Вознесенскому казенному заводу 140 чел.

Национальный состав

Согласно результатам переписи 2002 года, в национальной структуре населения русские составляли 70 % из 448 чел.

Инфраструктура

Средняя школа.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: