Пехлеви, Фарахназ

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Пехлеви, Фарахназ

08.05.2021

Принцесса Фарахназ Пехлеви (12 марта 1963, Тегеран, Иран) — старшая дочь шаха Мохаммеда Реза Пехлеви и его третьей жены, шахбану Фарах Диба. Имеет титул «Её императорское Высочество». Живет в Нью-Йорке.

Образование

Училась в специальной школе Ниаваран в Тегеране, школе Этель Уокер (Ethel Walker) в Симсбери (штат Коннектикут, США) и, будучи в изгнании, — в Каирском американском колледже в Каире (Египет). С 1981 по 1982 год посещала колледж Беннингтон в городе Беннингтон (штат Вермонт). Получила степень бакалавра в сфере общественных работ Колумбийского университета в 1986 году и степень магистра детской психологии того же университета в 1990 году.

Исходя из статьи от 2004 года, опубликованной в Los Angeles Times, принцесса Фарахназ пыталась найти работу в международных гуманитарных организациях, таких как ЮНИСЕФ, но, как утверждает её мать, ей было отказано из-за её венценосного имени.

Интересные факты

  • В августе 2000 изображение Фарахназ было показано на экране стадиона Madison Square Garden на протяжении концерта иранской певицы Гугуш в Нью-Йорке. Когда представление закончилось, принцесса в изгнании дала интервью корреспонденту New York Times.
  • Во время коронации ее отца в 1967 году, принцесса Фарахназ (тогда ей было 4 года) носила бриллиантовую тиару, изготовленную к этой церемонии Van Cleef & Arpels.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: