Shake the Disease

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Shake the Disease

08.05.2021

«Shake the Disease» (в переводе с англ. — «Справиться с недугом») — песня британской группы Depeche Mode, неальбомный сингл. Тринадцатый сингл в дискографии группы. Записан в студии Hansa Mischraum в Берлине, вышел 29 апреля 1985 года. Эта песня является одной из двух новых, вышедших на сборнике The Singles 81→85 в том же году, вместе с «It’s Called a Heart». Достигал 18-й позиции в британском национальном сингл-чарте.

О песне

Участник группы Алан Уайлдер заявил, что эта песня отражает саму сущность группы: «Это определённая грань понимания того, что мы можем заставить людей думать двояко о вещах. У нас был выбор, назвать песню „Understand Me“ или „Shake the Disease“, и мы выбрали „Shake the Disease“. Это выбор в сторону порочности и косвенных намёков в нашей лирике, но ничего прямого».

Строки «I’ve got things to do, and I’ve said before that I know that you have too», вероятно, являются отсылкой к песне «Stories Of Old» из альбома 1984 года Some Great Reward, которая содержит строки «I’ve got things to do/You have too/And I’ve got to be me, you’ve got to be you».

Лос-Анджелесское модерн-рок радио KROQ-FM назвало «Shake the Disease» «песней номер один» в 1985 году.

Видеоклип на песню «Shake the Disease» — это первый клип группы, снятый режиссёром Питером Кэром. При изготовлении видео были использованы новаторские трюки с камерой, которые позволяют создать видимость того, что участники группы «падают».

Американская версия сборника The Singles 81→85, Catching Up with Depeche Mode, также содержит би-сайд этого сингла — «Flexible».

Списки композиций

Слова и музыка всех песен написаны Мартином Гором.

Чарты

Кавер-версии

  • В 1998 году бельгийская группа Hooverphonic выпустила кавер-версию на эту песню для трибьют-альбома For the Masses.
  • Шведский соул-исполнитель Тингсек исполнил кавер-версию на эту песню в своём альбоме 2006 года, World of Its Own.
  • В 2010 году кавер-версию на песню исполнил колумбийский исполнитель Дикен Шредер со своей дочерью Милой и сыном Корбеном, играя на обычной посуде в качестве музыкальных инструментов.
  • В 2017 году американская группа The Faceless исполнила техникал дэт-метал версию песни.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: