Рождество с неудачниками

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Рождество с неудачниками

29.04.2021

«Рождество с неудачниками» (англ. Christmas with the Kranks; другое название — «Рождество с Крэнками») — рождественская семейная комедия 2004 года режиссёра Джо Рота с Тимом Алленом и Джейми Ли Кёртис в главных ролях. Премьера в США состоялась 24 ноября 2004 года, в России — 23 декабря.

Слоган фильма: «Эти праздники они долго не забудут».

Сюжет

Обычная американская семья Крэнков каждый год праздновала Рождество, но эта вся предрождественская суета со временем начинает надоедать и вот, когда дочь Лютера и Норы Крэнк уезжает учиться, Лютеру выпадает единственный шанс полететь на все Рождественские каникулы на Карибские острова и сэкономить при этом 6000$. Супруги решают, что в это Рождество никаких гирлянд, снеговиков, праздничных ужинов и даже никакой… ёлки и с чистой совестью собирают чемоданы.

Вскоре об этом узнаёт один из соседей Крэнков, а на следующее утро и весь городок. Горожане начинают организовывать митинги и протесты, Нора уже была готова пойти на уступки и установить ёлку и снеговика во дворе, чтобы жители городка успокоились, но слово мужа — закон. Однако обстоятельства меняются, к маме и папе неожиданно на Рождественские выходные должна приехать дочь Блэр со своим женихом. Крэнкам приходится срочно бежать в магазин за почти раскупленными продуктами и успеть украсить дом до того, как Блэр приедет домой.

Отчаянные попытки найти ёлку и угощения бесполезны. Полиция задерживает Лютера, попытавшегося унести ёлку из дома соседа. Казалось всё пропало, но в самый сложный момент на помощь приходят соседи во главе с Виком Фромейром. Они решили, что дочь не должна лишаться праздника из-за чудачеств отца и совместными усилиями устраивают великолепную вечеринку. Блэр доставляют из аэропорта с полицейским кортежем и праздник проходит по высшему разряду. В концовке Лютер отдаёт свою пропадающую путёвку на Карибы небогатой пожилой соседской чете как рождественский подарок и остаётся с семьёй дома.

В ролях

Критика

Фильм в основном был встречен критиками негативно. Он завоевал лишь 5 % положительных отзывов, получив тем самым статус «гнилого» фильма на сайте Rotten Tomatoes. Отрицательные отзывы были основаны в частности на том, что все соседи в квартале резко начали критиковать Крэнков за несоблюдение рождественских традиций.

Производство

Фильм должен был сниматься в кварталах Чикаго и Лос-Анджелеса, но из-за ухудшения погодных условий съёмки были перенесены в павильоны.

На производство фильма было затрачено $60 000 000. Несмотря на столь отрицательные отзывы критиков, фильм не провалился в прокате, в первый уикенд фильм заработал $21 570 867, заняв третье место после «Сокровище нации» и «Суперсемейки».

Награды


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: