Гайзенбергер, Натали

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Гайзенбергер, Натали

24.04.2021

Натали Гайзенбергер (нем. Natalie Geisenberger, род. 5 февраля 1988 года в Мюнхене, Германия) — немецкая саночница, четырёхкратная олимпийская чемпионка, 9-кратная чемпионка мира, 6-кратная чемпионка Европы, 7-кратная обладательница Кубка мира в общем зачёте.

Родилась в Мюнхене, но ещё в возрасте шести лет вместе с родителями переехала в город Мисбах, там в местном саночном клубе под руководством тренера Герта Шаббехарда начала заниматься санным спортом. Позже стала выступать за молодёжную сборную, причём очень успешно, выиграв четырнадцать этапов Кубка мира и три чемпионата мира. Благодаря этим победам вскоре её позвали во взрослую сборную Германии, дебют в которой для Натали Гайзенбергер состоялся 20 января 2007 года на этапе Кубка мира в Альтенберге.

На Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере 22-летняя Гайзенбергер заняла третье место в одиночках, уступив немке Татьяне Хюфнер и Нине Райтмайер из Австрии.

На чемпионате мира 2013 года в канадском Уистлере выиграла сразу две золотые медали, в женском одиночном разряде и в программе эстафеты.

На Олимпийских играх в Сочи выиграла в одиночках все 4 заезда и завоевала золото, опередив Татьяну Хюфнер на 1,139 сек. Также выиграла золото в эстафете, показав лучший результат среди женщин.

На зимних Олимпийских играх в Корее Натали сумела второй раз подряд завоевать золотую медаль в женских одиночных санях и эстафете, и стать четырёхкратной олимпийской чемпионкой.

Кроме санного спорта Гайзенбергер обучается на офицера полиции в спортивной школе Бад-Эндорф.

Результаты на Олимпийских играх


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: