Брунейско-мьянманские отношения

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Брунейско-мьянманские отношения

23.04.2021

Брунейско-мьянманские отношения — двусторонние дипломатические отношения между Брунеем и Мьянмой. Страны являются членами Организации Объединённых Наций и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Между странами сложилось дружеское двустороннее сотрудничество в области образования, здравоохранения и труда.

История

21 сентября 1993 года были установлены официальные дипломатические отношения между странами, которые являются дружественными, и страны сотрудничают в секторах здравоохранения и образования, а также в целях развития торговли и подписали соглашение об избежании двойного налогообложения. В 1998 году султан Брунея Хассанал Болкиах посетил Мьянму. С тех пор государственные структуры обеих стран поддерживают контакты. Многие мьянманские академики, интеллектуалы и представители интеллигенции, медики, медсестры и рабочие также внесли свой вклад в развитие Брунея. В 2015 году Бруней поддержал кандидатуру Мьянмы на должность председателя в АСЕАН.

Торговля

В сфере экономических отношений Брунейская национальная нефтяная компания (BNP) является одной из компаний, имеющих право приступить к разведке нефти и газа в Мьянме. Страны также сосредоточили внимание на сфере здравоохранения и технической помощи, а также на сотрудничестве в области наращивания потенциала и развития человеческих ресурсов.

Дипломатические миссии

  • Бруней имеет посольство в Янгоне.
  • Мьянма содержит посольство в Бандар-Сери-Бегаване.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: