Бронепоезд «Генерал Анненков»

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Бронепоезд «Генерал Анненков»

16.04.2021

Бронепоезд (бепо) «Генерал Анненков» — один из известных бронепоездов железнодорожных войск Русской императорской армии Первой мировой войны.

История

Начавшаяся в августе 1914 года Первая мировая война — импульс для изготовления русских бронепоездов. Всего было сделано 15 бронепоездов — 10 для Европейских фронтов, 4 для Кавказского фронта и 1 для войск в Финляндии для охраны побережья.

В 1914—1917 годах бронепоезда входили в железнодорожные войска и, как правило, подчинялись командирам железнодорожных батальонов. Их снабжало Управление военных сообщений (УВОСО) Ставки и начальники военных сообщений фронтов. В боевом отношении бронепоезда придавали пехотным дивизиям, действовавшим в полосе железных дорог.

Так как на вооружении железнодорожных войск не было пушек и пулеметов, то на большинство бронепоездов ставили трофейные австро-венгерские орудия и пулеметы, или русские, переданные из артиллерии и пехоты. Также на бронепоезда из артиллерийских частей назначали офицеров, унтер-офицеров и рядовых артиллеристов.

В апреле 1915 года в железнодорожных мастерских города Станислав 8-м железнодорожным батальоном начато строительство бронепоезда. Проект разработал офицер 8-го батальона штабс-капитан Пилсудский. Для бронирования использовали две австро-венгерских платформы и австро-венгерский паровоз, позже замененный стандартным для железнодорожных войск паровозом Ов № 3979.

Из-за отступления русских войск в 1915-м году мастерские 8-го батальона переводили во Львов, потом в Тарнополь и Проскуров. В июле 1915 года строительство бронепоезда продолжено в Киевских главных мастерских Юго-Западных железных дорог — там уже делали 4 бронепоезда типа «Хунхуз».

Строительство

Строительство бронепоезда, названного «Генерал Анненков», закончили 4 октября 1915 года. Командование отметило заслуги в постройке штабс-капитана Пилсудского, вскоре назначенного командиром бронепоезда.


Как и бронепоезда типа «хунхуз», «Генерал Анненков» из бронепаровоза и двух броневагонов (бронеплощадок). Паровоз защищен 20-мм стальными листами, борта вагонов — 20, 18, 16 и 10 мм листами с обшивкой из 25 мм слоя пробки и 20 мм — войлока. Броневагоны из орудийного и пулеметного отсеков.

8-см австро-венгерская пушка на зенитном станке. На «Анненкове» такая на похожем станке

В орудийном отсеке башня с 8-см трофейной австро-венгерской пушкой (76,5-мм) и два пулемёта Шварцлозе — пушка на поворотном круге, вращавшимся через зубчатую передачу одним человеком. Угол поворота пушки 270 градусов, боекомплект — 180 снарядов в башне и в пулеметном отделении под полом.

В пулеметном отделении 6 пулемётов Шварцлозе (по 3 на борт), телефонная, звонковая и рупорная сигнализации для связи с командиром бронепоезда. Все пулеметы с централизованной системой охлаждения из отдельного бачка. В крыше люк для выхода (по складной лестнице) и отверстие для перископа. Для высадки были два люка в полу для аварийного выхода и сдвижная дверь в корме вагона.

Паровоз бронирован так, что между броней и котлом проходы — можно перейти в бронеплощадки и из бронеплощадок к командиру бронепоезда. В задней части тендера командирская башенка со смотровыми щелями. В рубке устройства для связи. Экипаж (команда) бронепоезда «Генерал Анненков» — 53 человека (в том числе 3 офицера (командир бронепоезда и командиры бронеплощадок) и 50 нижних чинов).

По конструкции «Генерал Анненков» наиболее совершенный из русских бепо Первой мировой войны. По башням он имел превосходство перед бронепоездами типа «хунхуз», имевшими казематные установки.

Служба

10 октября 1915 года бепо осмотрен генерал-адъютантом Ивановым, командующим Юго-Западным фронтом, который «нашел поезд солидно сделанным, … поздравил и поблагодарил» и командира бронепоезда и экипаж, наградив команду деньгами. После этого бронепоезд направили на станцию Сарны на боевой участок.

Но в первый бой «Генерал Анненков», из-за наступившей позиционной войны, вступил только летом 1916 года.

19 июля 1916 года командир бронепоезда получил приказ начальника (командира) 19-й пехотной дивизии поддержать наступление 75-го Севастопольского пехотного полка. Разведав и расширив нужные участки железнодорожной колеи, утром 25 июля 1916 года «Генерал Анненков» открыл огонь по австро-венгерским позициям из пушек, а после того, как австро-венгры стал покидать окопы, и из пулеметов. Несмотря на артиллерийский обстрел австро-венгров, бронепоезд вел бой 40 минут, израсходовав 283 снаряда и 15 000 патронов. С его помощью 75-й Севастопольский пехотный полк прорвал австро-венгерские позиции и продвинулась вперед.

Затем «Генерал Анненков» участвовал ещё в нескольких боях, в августе 1917 года включен в броневой ударный железнодорожный отряд капитана Кондырина. Кроме бронепоезда, в отряде мотоброневагон «Заамурец», бронедрезина и два бронеавтомобиля. По словам Кондырина (который с лета 1915 года командовал и бронепоездом 9-го железнодорожного батальона), такой отряд — бронированный кулак и мог оказать поддержку пехоте в прорыве позиций противника у железной дороги. Но развал армии не позволил проверить это на деле. Кондырин — энтузиаст бронепоездов, в 1919 году генерал-майором командовал броневой железнодорожной бригадой Донской армии, имевшей 14 бепо.

16 октября 1917 года бронепоезд «Генерал Анненков» под командованием уже подполковника Кондырина отправлен на Северный фронт. В районе станции Бологое его захватили моряки отряда Ф. Раскольникова, которые направлялись на помощь московскому пролетариату.

Бронепоезд (передний броневагон бывшего «Генерала Анненкова») в танковом музее Парола. 2008 год

Весной 1918 года бронепоезд направили на помощь «красным» в Финляндии. 24 апреля он попал в засаду, сделанную белофиннами в железнодорожной выемке (где пушки и пулеметы не могли поражать засевших сверху на возвышенностях) повреждением железнодорожного пути и завалом на пути позади его (смотрите фотографию Бронепоезд РККА «Имени Фёдора Раскольникова» (бывший «Генерал Анненков») сошел с пути … у Выборга 24 апреля 1918 года) и, после израсходования боекомплекта, захвачен белофиннами и использовался ими (паровоз, пушки и пулеметы заменены другими) в разных бронепоездах финских вооруженных сил. Броневагоны «Генерала Анненкова», перевооруженные и модернизированные, участвовали в советско-финской войне (1939—1940) и в сражениях в 1941—1944 годах. Один из немного изменённых вагонов «Генерала Анненкова» сохранён в финском танковом музее в Парола.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: