Список кантри-хитов № 1 2011 года (Billboard)

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Список кантри-хитов № 1 2011 года (Billboard)

09.04.2021

Список кантри-хитов № 1 2011 года включает самые популярные песни жанра кантри-музыки, которые возглавляли американский хит-парад Hot Country Songs журнала Billboard в 2011 году. За весь год 34 различные песни возглавляли чарт в 52 выпусках журнала, основанном на еженедельной ротации по данным радиостанций кантри-музыки поданным Nielsen Broadcast Data Systems. Четыре исполнителя возглавили хит-парад впервые. Первым стал дуэт Thompson Square, которые провели одну неделю на № 1 в апреле с хитом «Are You Gonna Kiss Me or Not». В сентябре Jake Owen достиг первого места впервые в своей карьере с песней «Barefoot Blue Jean Night» после чего в ноябре в лидеры вышел сингл «Crazy Girl» в исполнении группы Eli Young Band. Хотя он и провёл на вершине лишь неделю, но именно «Crazy Girl» стал номером один в годовом итоговом хит-параде журнала Billboard среди самых популярных кантри-песен. Ещё одним новичком на вершине чарта стал Брэнтли Гилберт с хитом «Country Must Be Country Wide», который лидировал одну неделю в декабре.

История

  • В первую неделю года с 1 января лидером чарта стала Риба Макинтайр (указанная в этом релизе просто как Reba), когда её сингл «Turn On the Radio» сместил песню «Why Wait» группы Rascal Flatts, возглавлявший хит-парад журнала Billboard с 18 декабря 2010 года. Для это её 25-й чарттоппер в карьере, что позволило её сравняться с рекордным для женщин достижением, принадлежавшим королеве музыки кантри Долли Партон.
  • 19 февраля кантри-певец Крис Янг с песней Voices взошёл наконец-то на первое место после 51 недели восхождения на вершину (с перерывом: 20+31), поставив тем самым рекорд кантри-чарта (а дебютировал он почти год назад на 36 месте). Предыдущий рекорд был равен 41 недели: Tracy Lawrence с песней Find Out Who Your Friends Are в 2007 году.
  • Блейк Шелтон провёл на первом месте восемь недель, то есть больше чем-кто-либо в 2011 году, в том числе его песня «Honey Bee» провела четыре недели на вершине чарта, больше любого другого трека. Шелтон стал одним из двух исполнителей (вторым стала группа Zac Brown Band), имевшим три песни на первом месте. Джейсон Алдин, Кенни Чесни, Lady Antebellum, Брэд Пейсли и Крис Янг получили по два чарттоппера. Оба хита Пейсли были коллаборациями с другими исполнителями, один с Carrie Underwood, а другой с группой Alabama.
  • Сара Эванс получила свой первый чарттоппер с 2005 года благодаря хиту «A Little Bit Stronger» и была единственной женщиной сольно возглавлявшей хит-парад более одной недели.
  • 4 июня группа Alabama увеличили свой рекорд среди групп до 33 чарттопперов, участвуя в исполнении хита Brad Paisley «Old Alabama». Появление ветеранов кантри с песней «Old Alabama» стало сенсацией, а хит стал номером один впервые за 18 лет.
  • 19 ноября группа Eli Young Band с песней Crazy Girl почти приблизилась к рекорду Криса Янга. Они спустя 38 недель также дошли до первого места.
  • 26 ноября Тейлор Свифт получила свой 5-й из восьми чарттопперов, заявившись на первом месте с песней «Sparks Fly».
  • В последнюю неделю года лидером стал сингл «Keep Me in Mind» группы Zac Brown Band.

Список

Найти следующее Заменить

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: