ALLHAT

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

ALLHAT

07.04.2021

ALLHAT (Antihypertensive and Lipid Lowering to prevent Heart Attack Trial) — масштабное рандомизированное исследование под эгидой министерства здравоохранения США, посвящённое лечению пациентов с гипертонической болезнью и тестированию новых антигипертензивных препаратов. В исследовании принимали участие плацебо и 4 препарата разных классов — амлодипин, лизиноприл, хлорталидон и доксазозин.

В целом было установлено, что новые препараты не имеют существенных преимуществ перед старыми и намного более дешёвыми, а доксазозин имеет существенные недостатки (его испытание было прекращено досрочно ввиду высокой смертности и заболеваемости). Также в ходе результатов различных исследований было отмечено, что тиазидоподобный диуретик хлорталидон более эффективен, чем другие препараты.

Цель исследования

Целью данного исследования было определить, могут ли новые лекарства по нормализации кровяного давления, такие как ингибитор АПФ лизиноприл, антагонист кальция амлодипин и блокатор альфа-рецепторов доксазозин, помогать также хорошо или лучше более старого и более дешёвого лекарства тиазидоподобного диауретика хлорталидона в предотвращении смертельных болезней сердца и несмертельных сердечных приступов.

В другой рандомизированной части исследования в рамках ALLHAT было обследовано примерно 20000 больных на предмет терапии статинами (препарат правастатин) несколько повышенного уровня холестерина, а также изучался уровень смертности по сравнению с больными, к которым применялись стандартные методы лечения.

Участники исследования

Участниками исследования были мужчины и женщины в возрасте 55 лет и старше с артериальной гипертензией (I или II стадии) и одним дополнительным сердечно-сосудистым фактором риска, таким как перенесённый инфаркт миокарда или другие атеросклеротические заболеваниямя, гипертрофия левого желудочка, сахарный диабет 2 типа, курение, низкий уровень холестерина-ЛПВП (ниже 35 мг/дл). Пациенты, которые уже лечились от сердечной недостаточности в больнице или имели фракцию выброса левого желудочка менее 35 процентов, были исключены из участия.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: