Кмит, Екатерина Борисовна

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Кмит, Екатерина Борисовна

04.04.2021

Екатерина Борисовна Кмит (род. 14 августа 1969, Москва) — советская и российская актриса, известная по перестроечным и постперестроечным фильмам.

Биография

Екатерина Кмит родилась в актёрской семье. Её мать — актриса Инна Кмит (дочь актёра Леонида Кмита и цирковой артистки Александры Демьяненко), отец — актёр Борис Быстров.

Дебютировала в кино в 1982 году, исполнив одну из ролей в детском фильме «4:0 в пользу Танечки». В 1988 году окончила эстрадное отделение Государственного училища эстрадного и циркового искусства (курс Бориса Бреева).

В 1988 году поступила в театр «У Никитских ворот», но уже в следующем году покинула его. Позже в интервью Екатерина Кмит намекала на сексуальные домогательства к актрисам со стороны художественного руководителя театра Марка Розовского.

После ухода из театра работала манекенщицей. Приобрела опыт выступлений в эротическом театре. Принимала участие в конкурсах красоты «Мисс Русская Америка», «Мисс Москва», «Утренняя звезда».

Начиная с 1990 года Екатерина Кмит много снималась в кино. В её активе целый ряд образов проституток и наркоманок, а также две роли ведьм («Гонгофер», «Маленькие человечки Большевистского переулка, или Хочу пива»). В значительной части ролей того периода снималась обнажённой и, по собственному признанию, не испытывала при этом никакого стеснения.

После 1993 года Екатерина Кмит практически ушла из кинематографа. В 2000-е годы ей достались лишь несколько небольших ролей в сериалах «Марш Турецкого» и «На углу у Патриарших» и в фильме «Кука». Кроме того, Кмит снималась в рекламных роликах.

Замужем (по состоянию на 2004 год), муж Владимир — музыкант, работавший, в частности, с Любовью Успенской.

Фильмография


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: