Дух Сохо

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Дух Сохо

02.04.2021

Дух Сохо (англ. The Spirit Of Soho Mural) — мураль, расположенная на стене одного из домов модного лондонского района Сохо.

В верхней части панно изображена Святая Анна, негласная покровительница района, так на Дин-стрит стоит англиканская Церковь Святой Анны. На платье Святой Анны вырисовывается карта Сохо. В каждой ячейке определенный микрорайон с его культовыми заведениями. Среди них можно, например, найти лицо мужчины в очках с черными усами и сигарой в зубах — это комик Граучо Маркс, намёк на то, что здесь, на том же Дин-стрит, расположен «Клуб Граучо». Также на платье можно найти крупный китайский квартал.

В нижней части панно фигуры знаменитых людей, которые когда-либо проживали в Сохо. Среди них центральные персонажи слева направо: Вольфганг Амадей Моцарт, Карл Маркс с открытой книжкой, на обложке которой «D.K.» (нем. Das Kapital), Тереза Корнелис со своим возлюбленным Казановой. В начале каждого часа срабатывает импровизированный механизм и центральные фигурки двигаются: Карл Маркс пьёт колу из красной жестяной банки, Тереза подмигивает возлюбленному, а Казанова отвечает воздушными поцелуями.

Также можно заметить символ зайца, сидящего верхом на собаке, отсылающий к истории Сохо, когда тот представлял из себя охотничьи угодия.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: