Windhorse International

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Windhorse International

24.03.2021

Windhorse International — частное социальное предприятие, основанное в 2007 году Полом Полаком. Специализируется на разработке и производстве недорогих устройств солнечной энергетики и очистки воды, рассчитанных на потребителей с низкими доходами (зарабатывающих менее 2 долларов в день). С помощью своей продукции (солнечные панели, баки электрохлорирования воды, киоски розничной продажи питьевой воды, устройства по переработке сельскохозяйственных отходов в топливо и удобрения) компания старается побороть бедность в развивающихся странах и помочь беднякам начать зарабатывать себе на жизнь.

Бизнес-модель Windhorse International объединяет доступные инновационные технологии с децентрализованной системой поставок, что позволяет получать прибыль в работе с наиболее бедными клиентами (прибыль равномерно распределяется между компанией-поставщиком, сетью дилеров и розничными торговцами, которые реализуют продукт конечному покупателю). Также эта модель позволяет получить работу или дополнительный заработок многочисленным малым предпринимателям.

Дочерние структуры

Первое подразделение Windhorse International (Spring Health Water) занимается очисткой воды, строительством цементных резервуаров в бедных деревнях Индии и продажей фермерам чистой питьевой воды через сеть мелких предпринимателей, вложивших деньги в водные киоски. Вода продаётся по доступным ценам, для её дезинфекции используется жидкий хлор, который на мотоциклах развозят коммерсанты, заключившие договора с компанией. Spring Health Water была основана Полом Полаком и его индийскими партнёрами — Джейкобом Мэтью и Кишаном Нанавати.

После Spring Health Water, которая вышла на уровень ежедневной поставки питьевой воды для 100 тыс. человек в 250 деревнях, материнская компания Windhorse International основала компании Affordable Village Solar (недорогие системы перекачки воды с помощью солнечной энергии) и Transform Energy (переработка сельскохозяйственных отходов в экологически безопасное топливо).


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: