Рыбка по имени Нельзя

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Рыбка по имени Нельзя

19.03.2021

«Рыбка по имени Нельзя» — серия мультфильмов студии «Беларусьфильм» режиссёра и сценариста Александра Ленкина о семействе озёрных Золотистых карасей. Первый мультфильм вышел в 2011 году, сейчас идёт работа над восьмой серией.

Мультфильмы

Фильм первый (2011)

В семье Золотистых карасей рождаются малыши. Самого непоседливого называют «Нельзя», поскольку это слово родители используют чаще всего при обращении с ним.

Фильм второй (2011)

Пока мама уплывает проведать соседку, папа и Нельзя играют в различные игры: прятки, догонялки, бросалки. Одновременно с этим малыш знакомится со Щукой.

Фильм третий (2012)

Родители-караси показывают детям театрализованное представление на тему «Как себя вести если на пути встретится хищник?». Малыш-карась знакомится с малышом-окуньком, а позже и с самим дедушкой-окунем.

Фильм четвёртый (2013)

Дети мусорят в доме расстраивая этим родителей. С проплывающей над ними лодки кто-то сбрасывает старый ботинок, мама-карась попадает в ловушку.

Фильм пятый (2014)

Рыбке Нельзя снится сон в котором он знакомится с Угрями и Золотой рыбкой, которая рассказывает ему о цирке.

Фильм шестой (?)

В новой серии родители-караси будут поздравлять детей с днём рождения. В гости к ним придёт почтальон Ёрш и бабушка-карась.

Фильм седьмой (?)

Фильм восьмой (?)

Съёмочная группа

Интересные факты

1 ноября 2013 года Министерство связи и информатизации Республики Беларусь в сотрудничестве с Национальной киностудией «Беларусьфильм» выпустило в обращение почтовые марки серии «Белорусские анимационные фильмы». Выпуск марок посвящён восьми анимационным фильмам киностудии «Беларусьфильм» в том числе и мультфильму «Рыбка по имени Нельзя» и приурочен к 40-летию белорусского анимационного кино.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: