Премия «Тони» за лучшую женскую роль второго плана в мюзикле

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Премия «Тони» за лучшую женскую роль второго плана в мюзикле

05.03.2021

Премия «Тони» за лучшую женскую роль второго плана в мюзикле — американская театральная награда, присуждаемая фондом American Theatre Wing и «Бродвейской лигой» лучшей актрисе, исполнившей роль второго плана в мюзикле, поставленном на Бродвее. Впервые премия в данной номинации была вручена в 1950 году. Своё название премия получила в честь актрисы, режиссёра и сооснователя фонда American Theatre Wing Антуанетт «Тони» Перри.

За все время существования премии её получило 67 актрис. Актриса Али Строкер — последняя на данный момент обладательница премии, она получила её за роль Эдо Энни Карнс в мюзикле «Оклахома!». Актрисы Джуди Кей, Андреа Мартин и Одра Макдональд завоевали большинство наград в категории «Лучшая актриса второго плана в мюзикле»; они являются двукратными обладательницами премии. Актриса Андреа Мартин также пять раз номинировалась на премию как лучшая актриса второго плана в мюзикле; это рекордное количество номинаций в данной категории.

Победители и номинанты

В расположенных ниже таблицах находятся имена победителей и номинантов на премию «Тони» в категории «Лучшая актриса второго плана в мюзикле».

1950-е

1960-е

1970-е

1980-е

1990-е

2000-е

2010-е

Статистика

Лауреаты нескольких наград

Многократные номинанты на премию

В таблицах полужирным золотым шрифтом отмечены годы, в которые номинанты становились обладателями премии.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: