Мировой тур по кёрлингу

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Мировой тур по кёрлингу

28.02.2021

Мировой тур по кёрлингу (официальное наименование англ. Asham World Curling Tour, часто просто англ. «World Curling Tour», сокращённо WCT) — серия международных коммерческих (с денежными призами) коротких турниров по кёрлингу («боншпилей», см. en:bonspiel, длительностью один—два дня, проводятся обычно в субботу и/или в воскресенье), проводящихся между отдельными клубными и независимыми командами (отдельно мужскими, отдельно женскими) в течение очередного кёрлингового сезона (с осени до весны, преимущественно осенью и в начале зимы — чтобы не перегружать команды, участвующие в национальных чемпионатах, чемпионатах континентов, мира, Олимпийских играх).

Проводится начиная с 1992 года. Территориально большинство турниров проходит в Канаде и США, но некоторые в странах Азии (Япония, Южная Корея) и Европы — в том числе и в России: в Москве проходят турниры «Red Square Open» («Красная Площадь (открытый турнир)», проходит на Красной площади) и «CCT Moscow Classic» («Московская классика»).

Некоторые турниры проводятся в закрытых помещениях, некоторые на открытом воздухе.

В 2012 права на наименование серии турниров было продано оргкомитетом WCT компании Asham, много лет спонсирующей проведение различных спортивных соревнований, поэтому первоначальное наименование серии «World Curling Tour» было изменено с добавлением наименования основного спонсора турнира.

История


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: