Free!

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Free!

20.02.2021

Free! (яп. フリー! Фури:!, неоф.рус.«Вольный стиль») — аниме-сериал студии Kyoto Animation, который вышел в эфир на телеканале Tokyo MX 4 июля 2013 года с подзаголовком Iwatobi Swim Club(рус. Плавательный клуб старшей школы Иватоби). Режиссёром является Хироко Уцуми, ранее участвовавший в проектах Kyoto Animation как аниматор. Сценарист проекта — Масахиро Ёкотани, написавший сценарий к полнометражному фильму Годзилла, Мотра, Мехагодзилла: Спасите Токио. В июле 2014 года вышел второй сезон сериала под названием Free! Eternal Summer (подз.рус. Бесконечное лето). 5 декабря 2015 вышел полнометражный фильм Eiga High Speed! Free! Starting Days (рус. Высокая скорость! Так начинался «Вольный стиль»). Премьера третьего сезона сериала произошла 11 июля 2018 года.

Сюжет

История рассказывает о пятерых молодых людях, занимающихся плаванием. В младшей школе четверо из них ходили в секцию по плаванию. Затем их пути разошлись — Харука и Макото поступили в одну среднюю школу, Нагиса — в другую (после чего все трое поступили в старшую школу Иватоби), а четвёртый, Мацуока Рин, поступил в школу плавания в Австралии и уехал из страны. Вернувшись в Японию, он перевёлся в школу Самэдзука. Позже Рин вызывает Харуку на состязание по плаванию и выигрывает. Это положило начало открытию плавательной секции в школе Иватоби. Всегда энергичный Нагиса уговаривает Харуку и Макото открыть её, но им не хватало одного человека… Не падая духом Нагиса заставил вступить в клуб Рэя, который на тот момент не умел плавать…

Главные герои

Харука Нанасэ (яп. 七瀬 遙 Нанасэ Харука) — главный герой. Юноша среднего роста с тёмными волосами и яркими синими глазами. Любит воду, но не любит эстафеты и плавает только вольным стилем. По мере развития сюжета Харука меняется и приобретает абсолютно противоположные качества. Живёт один. Неплохо рисует и готовит (преимущественно скумбрию).

Сэйю: Нобунага Симадзаки

Макото Татибана (яп. 橘 真琴 Татибана Макото) — лучший друг детства Харуки и его одноклассник. Высокий юноша с каштановыми волосами и зелёными глазами. Боится океана, так как в детстве во время шторма погиб его знакомый рыбак. Капитан плавательной секции Иватоби.

Сэйю: Тацухиса Судзуки

Нагиса Хадзуки (яп. 葉月 渚 Хадзуки Нагиса) — ещё один друг Харуки из младшей школы. Весёлый и жизнерадостный. Он восхищается плаванием Харуки и поступает в его школу, чтобы плавать вместе с ним снова. Именно он уговорил Рюгадзаки вступить в секцию.

Сэйю: Цубаса Ёнага

Рэй Рюгадзаки (яп. 竜ヶ崎 怜 Рю:гадзаки Рэй) — одноклассник Нагисы. В начале истории он ходит в секцию лёгкой атлетики, но позже присоединяется к плавательной, потому что начинает восхищаться Харукой. Находит привлекательными только «красивые» виды спорта.

Сэйю: Дайсукэ Хиракава

Рин Мацуока (яп. 松岡 凛 Мацуока Рин) — друг детства Харуки и команды, состоял с ребятами в одной секции по плаванию в младшей школе. Убедил Харуку участвовать в эстафете, в которой они победили, после чего сразу уехал в Австралию, чтобы совершенствоваться и стать олимпийским чемпионом. Четыре года провёл в Австралии, после возвращения переводится в школу Самэдзука и становится их соперником.

Сэйю: Мамору Мияно

Производство

Аниме-сериал Free! был создан по мотивам романа High☆Speed! (яп. ハイ☆スピード Хай☆Супи:до!, Высшая скорость) авторства Кодзи Одзи, которая получила вторую награду Kyoto Animation в 2011 году как лучшее ранобэ-произведение. Студия Animation Do выпустила Сплэш Скрин, который показывался по телевидению. Реклама быстро набрала вирусную популярность, особенно среди пользователей блога Tumblr. Несмотря на короткую продолжительность ролика (30 секунд), в интернете стало появляться множество фанфиков, посвящённых персонажам из рекламы, у них появилась вымышленная биография. В результате такой популярности было решено создать полноценный сериал.

Музыка

Композитором проекта является Тацуя Като. Он написал треки к таким аниме, как Ящик предложений Медаки и Девушки-самураи.

  • Открывающие композиции

Исполняет группа OLDCODEX:

Rage On Dried Up Youthful Fame
  • Закрывающие композиции

Исполняет группа Style Five:

Splash Free Ever Blue (12 эпизод 1 сезона) Future Fish Clear Blue Departure (13 эпизод) 2 сезона

Состав группы Style Five: Нобунага Симадзаки, Тацухиса Судзуки, Цубаса Ёнага, Дайсукэ Хиракава, Мамору Мияно.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: