Бискра (город)

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Бискра (город)

19.02.2021

Бискра (араб. بسكرة ‎; бербер.: Tibeskert, также с 1981 г. — Бескра) — город на севере Алжира, административный центр одноимённых вилайета и округа. Расположен примерно в 400 км к юго-востоку от города Алжир, в 115 км к юго-западу от города Батна и в 222 км к северу от города Туггурт. Население — 190 000 человек (по оценке 2005 года).

История

Улицы Бискры (около 1910 года).

В IX веке земли, на которых сегодня расположен город, были завоёваны арабами. В начале XII веке Бискра становится столицей полунезависимого государства Заб. Однако уже в XIII веке эти земли попали под власть династии Хафсидов, управлявших государством Ифрикия. В 1552 году Бискра была завоёвана Османской империей. Турецкое владычество продолжалось вплоть до первой половины XIX века; в 1844 году Бискра была захвачена французскими войсками. В период с 1849 по 1851 год в городе была возведена цитадель. С 1849 по 1871 годы Бискра была ареной периодических боёв между французами и местными кочевыми племенами.

В 1962 году Бискра стала частью независимого Алжира.

Климат

Экономика

Основой местной экономики является производство и переработка сельскохозяйственной продукции. Выращивание сельхозкультур осуществляется с помощью системы ирригации. В первую очередь, главной такой культурой являются финики. Также выращиваются пшеница, ячмень, фиги, гранаты, абрикосы и оливки.

Важной статьёй доходов для местного бюджета является также и туризм. Туристов привлекают, в первую очередь, мягкий местный климат в зимнее время и серные источники, используемые в лечебных целях: против ревматизма и кожных заболеваний.

Транспорт

Город является транспортным узлом, через который проходят автомобильные и железные дороги. Также в Бискре есть аэропорт.

Население


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: