Elimination Chamber (2014)

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Elimination Chamber (2014)

18.02.2021

Elimination Chamber (2014) (рус. Клетка Уничтожения) — ежегодное pay-per-view-шоу Elimination Chamber, проводимое федерацией рестлинга WWE. Шоу прошло 23 февраля 2014 года в «Таргет-центре» в городе Миннеаполис (штат Миннесота, США).

Создание

Elimination Chamber (2014) является pay-per-view-шоу промоушена WWE, в котором рестлеры участвуют в различных фьюдах и сюжетных линиях. Рестлеры олицетворяют собою злодеев или героев на ринге. Фьюды проходят таким путём, что сначала, на рядовых эпизодах, обстановка накаляется, а уже на самих праздниках рестлинга тот или иной фьюд как правило подходит к своему логическому завершению.

Основой этого PPV станут матчи в Клетке уничтожения, где шесть рестлеров сражаются за титул Чемпиона мира в тяжёлом весе WWE. Начинают матч два рестлера, а остальные заперты в специальных стеклянных отсеках. Через каждые пять минут выходит по одному рестлеру. Рестлер считается уничтоженным после удержания или болевого приёма.

Билеты на это шоу поступили в продажу 16 декабря 2013 года.

8 января 2014 года на официальном сайте WWE был представлен постер на это шоу. На нем изображена Стефани Макмэн и сама Клетка Уничтожения.

Предыстория

После того, как Рэнди Ортон победил Джона Сину в матч-реванше на PPV Королевская Битва, был назначен поединок на следующем Raw: Сина, Шеймус и Дэниел Брайан против группировки Щит (Дин Эмброус, Роман Рейнс и Сет Роллинс) с условием, что победители будут включены в поединок в Клетке Уничтожения за титул Чемпиона мира в тяжёлом весе WWE. В этом поединке победили Сина, Шеймус и Брайан по дисквалификации после вмешательства Семьи Уайаттов. На SmackDown! от 31 января вернулся Кристиан. После этого он победил Джека Сваггера и тем самым завоевал место в Клетке Уничтожения. На этом же SmackDown! Сезаро победил Дольфа Зигглера и также завоевал своё место в Клетке Уничтожения. На Raw от 3 февраля Стефани Макмэн и Игрок заявили Рэнди Ортону, что он будет биться каждую неделю со своими соперниками по Клетке Уничтожения. На этом же Raw Дэниел Брайан победил Рэнди Ортона. На SmackDown! от 7 февраля Рэнди Ортон победил Кристиана. На Raw от 10 февраля он проиграл Джону Сине. На SmackDown! от 14 февраля Рэнди Ортон проиграл Сезаро. На Raw от 17 февраля он проиграл по дисквалификации Шеймусу. Также на этом Raw Дэниел Брайан победил Кристиана, а Сезаро проиграл Джону Сине.

На Raw от 27 января Семья Уайаттов вмешалась в поединок Щита (Дин Эмброус, Роман Рейнс и Сет Роллинс) против Джона Сины, Шеймуса и Дэниела Брайана с условием, что победители будут включены в поединок в Клетке Уничтожения за титул Чемпиона мира в тяжёлом весе WWE. Семейка напала на фейсов, тем самым они автоматически стали участниками вышесказанного матча. На SmackDown! от 31 января вышла вся группировка Щит и стала обсуждать своё поражение на Raw, а также заявила, что им нужно разобраться с Семьёй Уайаттов. После этого вышел Игрок и попытался успокоить Щит, но Роман Рейнс ему возразил, после чего назначил им матч на PPV Elimination Chamber: Семья Уайаттов против Щита. На Raw от 10 февраля Щит и Семейка чуть не подрались, но Брэй Уайатт приказал Люку Харперу и Эрику Роуэну отступить. Это же случилось и на Raw от 17 февраля, и снова Брэй остановил своих слуг.

Батиста начал вражду с Альберто Дель Рио еще до своего возвращения. Дель Рио писал Батисте в Твиттере «грязные» сообщения, на что тот отвечал тем же. В день возвращения «Зверя» на Raw от 20 января Батиста напал на Дель Рио после его матча с Рэем Мистерио и провёл ему Батиста Бомбу. Оба участвовали в матче Королевская битва, а Батиста еще и выкинул Дель Рио. На Raw от 3 февраля Дель Рио вступил в конфронтацию с Батистой, после чего они снова подрались. На Raw от 10 февраля был назначен матч между Батистой и Дель Рио на PPV Elimination Chamber. Этим же вечером Батиста напал на Дель Рио после его матча с Дольфом Зигглером и провел ему Батиста Бомбу на комментаторский стол, вследствие чего у Альберто была сломана шея.

На SmackDown! от 14 февраля состоялся четырёхсторонний матч за право боя против Биг И за титул Интерконтинентального чемпиона WWE на PPV Elimination Chamber: Марк Хенри против Рея Мистерио против Джека Сваггера против Кофи Кингстона. Победу в этом матче одержал Сваггер, тем самым став претендентом №1 на титул Интерконтинентального чемпиона WWE.

На SmackDown! от 30 января команда Прайм Тайм Игроки (Тайтус О’Нил и Дэррен Янг) распалась. Причиной тому стало поражение Игроков от РайбАксель Рулс, после чего Тайтус О’Нил напал на Дэррена Янга и совершил хилл-тёрн. После этого Тайтус утверждал, что Янг был слабым звеном в команде и «тянул его назад». Впоследствии этого на Raw от 17 февраля был официально назначен матч на PPV Elimination Chamber: Тайтус О’Нил против Дэррена Янга.

На SmackDown! от 14 февраля Братья Усо (Джимми и Джей) и Братья Роудсы победили РайбАксель Рулс и Командных чемпионов WWE Изгоев Нового Века (Дорожный Пёс и Билли Ганн) после того, как один из братьев Усо провел Суперфлай сплэш Дорожному Псу и успешно удержал его. 17 февраля на официальном сайте WWE было объявлено, что на PPV Elimination Chamber Изгои Нового Века будут защищать свои титулы Командных чемпионов от Братьев Усо. Позднее на Raw от 17 февраля Джей Усо победил Билли Ганна, а Джимми сидел за комментаторским столом.

Шоу началось с матча на PPV Elimination Chamber Kickoff между Братьями Роудсами (Голдаст и Коди Роудс) и РайбАксель Рулс (Райбек и Кёртис Аксель).

Матчи

Клетка уничтожения


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: