Клондайк (мини-сериал)

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Клондайк (мини-сериал)

11.02.2021

Клондайк — шестисерийный мини-сериал о Клондайкской золотой лихорадке, показ которого проходил на канале Discovery Channel с 20 по 22 января 2014 года. Основанный на романе Gold Diggers: Striking It Rich in the Klondike Шарлотты Грэй, Клондайк является первым художественным мини-сериалом Discovery Channel. Клондайк снят режиссёром Саймоном Келланом Джонсом. Ричард Мэдден играет главную роль — Билла Хаскелла, реального человека, который побывал на Юконе, Канада, в конце 1890-х годов, во время золотой лихорадки. У мини-сериала впечатляющий актёрский состав — помимо Мэддена, в нём сыграли Эбби Корниш и номинанты на Оскар Сэм Шепард и Тим Рот.

Сюжет

Путешествуя на запад от Нью Йорка, друзья Билл Хаскелл и Байрон Эпштейн направляются в Юкон, Канада, где они узнают о Клондайкской золотой лихорадке. Двое мужчин должны не только мириться с суровыми условиями и непредсказуемой погодой, пытаясь извлечь прибыль из шахты возле города Доусон, они также подвергаются опасности со стороны опасных и отчаянных людей, как и они желающих обогатиться.

Производство

Сериалу Клондайк был дан зелёный свет каналом Discovery Channel в декабре 2012 года. На телесети считали, что мини-сериал дополнит такие сериалы, как Золотая лихорадка. Исполнительный продюсер Долорес Гэвин заявила: «Наша аудитория любит дух фронтира. Человек против природы, человек против человека, человек против себя — всё это темы, о которых мы говорим на канале Дискавери. Когда мы начали говорить об этом проекте, то увидели сходство». Это первый художественный сериал телесети, он состоит из 3 частей, каждая часть состоит из двух серий.

Актёр Ричард Мэдден играет Билла Хаскелла

Действие происходит в 1890-х годах, он основан на книге Шарлотты Грей Gold Diggers: Striking It Rich in the Klondike и рассказывает о множестве персонажей, стремящихся в Клондайк в поисках золота. Исполнительным продюсером стал Ридли Скотт. Пол Шойринг, Джош Гольдин и Рэйчел Абрамовитц написали сценарий. Производство началось в марте 2013 года в Альберте во главе с режиссёром Саймоном Келланом Джонсом. Ожидалось, что съёмки шестичасового материала займут 54 дня.

Ричард Мэдден сыграл Билла Хаскелла. Он согласился сыграть в мини-сериале из-за сценария, ему также понравилась телепередача Золотая лихорадка. Актёр объяснил в интервью «Это эпично, а я редко использую слово "эпично". Это сюжет, не рассказанный ещё по-настоящему. Я работал на разных [проектах], никогда не был в таком восторге».

Актёрский состав

В главных ролях

  • Ричард Мэдден — Билл Хаскелл, выпускник колледжа, путешествующий на запад с Байроном для участия в золотой лихорадке.
  • Эбби Корниш — Белинда Малруни, могущественный предприниматель. Впоследствии помогает Биллу.
  • Сэм Шепард — Отец Джадж, священник, который пытается создать первую церковь в городе Доусон.
  • Тим Рот — Граф, аморальный самозванец-аристократ и главный соперник Белинды.
  • Тим Блейк Нельсон — Джо Микер, бармен, нанятый Белиндой, партнёр Билла.
  • Мартон Чокаш — Суперинтендант, глава Северо-Западной конной полиции города Доусон.
  • Конор Лесли — Сабина, куртизанка.
  • Август Прю — Байрон Эпштейн, друг и компаньон Билла.
  • Иэн Харт — Мыльный Смит, аферист, хочет нажиться на посетителям города Доусон.
  • Джонни Симмонс — Джек Лондон, молодой искатель приключений и начинающий писатель.
  • Грег Лосон — Гудмэн, бывший военный, участвующий в золотой лихорадке.

В ролях

  • Майкл Грейайз — Шейехо, глава племени тлинкитов.
  • Брайан Маркинсон — Кэвендиш, государственный служащий.
  • Колин Каннингем — Билл Гейтс, старатель.

Эпизоды

Критика

Мини-сериал получил положительную критику, у него рейтинг одобрения 80 % на сайте Rotten Tomatoes (основан на 15 рецензиях). Консенсус: «Являясь первым художественным сериалом Discovery Channel, Клондайк имеет не только достойный восхищения приключенческий сюжет, но и мастерскую съёмку пейзажей».

Рейтинги


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: