Шилкина, Ульяна Викторовна

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Шилкина, Ульяна Викторовна

06.02.2021

Ульяна Викторовна Шилкина (род. 9 марта 1970, Темиртау, Казахстан) — российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Биография

Родилась 9 марта 1970 года в городе Темиртау, Казахстан. В 1994 году окончила факультет журналистики Московского государственного университете МГУ.В 1999 году окончила факультет режиссуры игрового фильма ВГИКа (мастерская Владимира Хотиненко). В соответствии с законодательством Российской Федерации, второе высшее образование не может оплачиваться из бюджета РФ, однако Шилкина получила бюджетное место во ВГИКе, скрыв от приёмной комиссии наличие у неё высшего образования.

В 2007—2009 годах — программный директор Московского фестиваля короткометражных фильмов «Дебюты».

Фильмография

Режиссёр

  • 1998 — Когда-то мы жили в горах
  • 2000 — Ничего страшного
  • 2003 — Список влюблённых РФ
  • 2006 — Золотой телёнок
  • 2007 — Экватор
  • 2010 — Холст
  • Сценарист

  • 1998 — Когда-то мы жили в горах
  • 2000 — Ничего страшного
  • 2003 — Список влюблённых РФ
  • 2007 — Неваляшка - была уволена продюсером Виктором Глуховым с формулировкой «профнепригодность».
  • 2010 — Холст
  • Продюсер

  • 2010 — Холст
  • Признание и награды

    • 2006 — «Почётная безграмота» «за вялую и бессмысленную экранизацию» одного из самых смешных русских романов XX века (телесериал «Золотой Телёнок»)
    • 2001 — МКФ к/м фильмов в Клермон-Ферране (Приз от «Canal +», фильм «Ничего страшного»)
    • 2000 — РКФ «Литература и кино» в Гатчине (Приз за лучший режиссёрский дебют, фильм «Ничего страшного»)
    • 2000 — Международный студенческий кинофестиваль ВГИКа (Приз жюри за лучший игровой дипломный фильм, фильм «Ничего страшного»)
    • 2000 — МКФ «Послание к человеку» (Приз жюри конкурса дебютов, фильм «Ничего страшного»)
    • 2000 — Конкурс студенческих работ на соискание премии «Святая Анна» (Вторая премия, фильм «Ничего страшного»)
    • 2000 — Участие в конкурсной программе Венецианского Кинофестиваля

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: