Биг Билл Брунзи

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Биг Билл Брунзи

06.02.2021

Биг Билл Брунзи (англ. Big Bill Broonzy, наст. имя: Ли Конли Брэдли; 26 июня 1903, США — 14 или 15 августа 1958) — американский блюзовый певец, гитарист, автор-исполнитель. В 1980 году был включён в Зал славы блюза. Его долгая и яркая карьера делает его одним из немногих ключевых артистов сыгравших важную роль в развитии блюза в XX веке.

Записал сотни песен, многие из которых (например, «All by Myself» и «Key to the Highway») теперь являются классическими, стандартными номерами в этом жанре. Его обширное творчество стало одним из основных «кирпичиков» в фундаменте того блюза, каким мы его слышим сегодня.

Творчество певца обычно относят к фолк-музыке. Говорят, что, когда Брунзи спрашивали, являются его песни фолком или не являются, он отвечал: «Я так предполагаю, что все песни — фолк-песни. По крайней мере, я никогда не слышал, чтобы их пела лошадь». В 1963 году журнал «Билборд» привёл имя Биг Била Брунзи как основной пример одного из «подлинных» фолк-артистов — тех, которые выросли, слушая фолк-музыку, и которые просто не умеют петь по-другому. (В противоположность второму типу артистов, — которые стали в жанре фолк работать намеренно, после изучения его традиций, — и третьему типу — которые просто поют песни, относящиеся к жанру фолк, без попыток звучать «аутентично».).

Дискография

  • См. «Big Bill Broonzy § Discography» в англ. разделе.

Комментарии

  • ↑ По-английски слово «folk» в качестве определения означает «народный» или «человеческий»

  • Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: