Линь, Эми

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Линь, Эми

19.01.2021

Эми Линь (англ. Amy Lin, кит. трад. 林仁語, упр. 林仁语, пиньинь Lín Rényǔ, палл. Линь Жэньюй; род. 3 ноября 1999) — фигуристка, представляющая Китайский Тайбэй. Участница чемпионатов мира и четырёх континентов.

Карьера

Эми Линь родилась во Фримонте, штат Калифорния, в семье выходцев из Тайваня. Впервые встала на коньки в 2004 году. В свободное время предпочитает чтение, рисование, а также коллекционирует броши.

В начале карьеры выступала за США. На национальном чемпионате 2013 года, в соперничестве с Тайлер Пирс и Брэди Теннелл, завоевала серебряную медаль в категории новичков. К следующему сезону перешла на юниорский уровень и приняла участие в международном турнире в Нидерландах.

Чемпионат США среди юниоров в 2015 году завершила пятой, допустив два падения в произвольной программе. По её словам, это результат был большим разочарованием. Тогда тренер предложил сменить спортивное гражданство, и начиная с сезона 2015/2016 Линь стала представлять сборную Китайского Тайбэя. В дебютном сезоне под флагом новой страны совмещала выступления на турнирах взрослого и юниорского уровня. Сумела набрать необходимые баллы по сумме технических элементов для попадания на чемпионат мира, на котором вошла в число двадцати четырёх фигуристок, квалифицировавшихся в финальный сегмент.

В сентябре 2016 года на этапе юниорского Гран-при в Японии она из-за травмы левой лодыжки снялась с соревнований после исполнения короткой программы. После этого не выходила на лёд на протяжении месяца. Позже повредила правую лодыжку и не тренировалась ещё три недели. В этот период она обдумывала своё будущее, и решила сменить тренерскую команду. По мнению Линь, она исчерпала все возможности для прогресса с прежним наставником Тэмми Гэмбилл, поэтому, для улучшения качества и стабилизации прыжков, перешла в группу Рафаэля Арутюняна.

В 2017 году посетила турнир Nebelhorn Trophy, на котором спортсмены боролись за последние путёвки на Олимпийские игры. Линь остановилась в десяти баллах от квалификационной зоны. В короткой и произвольной программе показала десятый результат, оба раза финишировав вслед за сингапурской фигуристкой Юй Шужань.

На главных стартах, таких как чемпионаты мира и чемпионаты четырёх континентов, по сумме баллов располагалась в нижней части турнирной таблицы. Также посещала состязания серии «Челленджер», преимущественно оказываясь в середине судейского протокола.

В сезоне 2018/2019 покинула группу Рафаэля Арутюняна и стала кататься под руководством Рю Намхуна.

Программы

Результаты

(Выступления за Китайский Тайбэй)

(Выступления за США)


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: