Конкурс молодых танцоров «Евровидение-2011»

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Конкурс молодых танцоров «Евровидение-2011»

18.01.2021

Евровидение для молодых танцоров 2011 (англ. Eurovision Young Dancers 2011) — 12-й конкурс молодых танцоров «Евровидение», который прошёл в Норвегии в 2011 году. Финал конкурса состоялся 24 июня 2011 года в норвежской столице — Осло. Победу на конкурсе одержал участник из Норвегии Даниэль Сарр, а Словения заняла второе место.

Конкурс проводила норвежская национальная телекомпания NRK при контроле организатора Европейского вещательного союза. В конкурсе участвовали 10 стран. От участия в конкурсе в этом году отказалась Бельгия, Великобритания, Кипр, Латвия, Румыния, Финляндия и Чехия — помимо ещё 15 стран, имеющих право на участие, но переставших участвовать ранее. О возвращении на конкурс заявили Германия и Португалия. Также состоялся дебют Хорватии и первой в истории конкурса частично признанной и не входящей в ЕВС или Совет Европы страны — Республики Косово.

Данный конкурс проводился с 1985 по 2005 год, после чего он был отменен в связи с введение нового Танцевального конкурса «Евровидение» в 2007 году. После чего изначально планировалось, что «Евровидение для молодых танцоров» вернётся в 2009 году и будет проходить в пятницу 19 июня 2009 года в «Доме танца» в норвежской столице Осло, однако директор телевизионного департамента ЕВС Бьёрн Эриксен на пресс-конференции Европейского Вещательного Союза в мае 2009 года сообщил, что конкурс «был вновь отменён из-за небольшого количества стран-участниц».

Формат

К участию в Конкурсе допускаются танцоры в возрасте от 16 лет до 21 года. Причем участниками могут стать только соло-танцовщики, не задействованные на профессиональной основе и имеющие образование классической или современной танцевальной школы, владеющие базовыми навыками классического балета.

Во время конкурса каждый участник должен исполнить один сольный танец, продолжительность которого должна составлять не более 1 минуты 30 секунд. Музыку и стиль танца участник выбирает по своему усмотрению. Также в шоу представляется групповой танец, постановку которого осуществляют хореографы конкурса. Групповой танец исполняется участниками, разделенными на две группы.

Два участника, набравшие по решению профессионального жюри наибольшее количество баллов, исполнят в финале танец-дуэль, включающий в себя элементы сольного и группового номеров. Среди них и определяется победитель.

Состав жюри

  • Майкл Нанн
  • Уильям Тревитт
  • Фредрик Ридмен
  • Илзе Лиепа

Участники

Финальная дуэль


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: