Гареев, Станислав Уралович

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Гареев, Станислав Уралович

04.01.2021

Станислав Уралович Гареев (род. 13 августа, 1994, Иваново, Россия) — российский хоккеист, защитник, воспитанник уфимского хоккея. В настоящее время является игроком команды «Салават Юлаев», выступающего в КХЛ.

Биография

Родился в городе Иваново, но вскоре переехал с родителями в Уфу, где и началась его спортивная карьера. После СДЮШОР ему предложили играть за океаном, но, посоветовавшись с родителями, он решил остаться в Уфе:

– Кто предлагал?

– Мы эти вопросы решали с агентом. Когда выпускаешься из СДЮШОР, тебе предлагают поехать в «Толпар», либо поехать в CHL. Я остался в «Толпаре». Не знаю, как бы я себя за океаном показал. Может быть, было бы хуже. Я считаю, что всё нормально сложилось. И в «Торосе» получил хороший опыт. Не жалею, что я много времени провёл в Нефтекамске. Каждый сезон чем-то мне помогал. Если в первый год я пытался привыкнуть ко взрослому хоккею, следующие два сезона выходил на лидирующие роли.

– Вы сами отказались или родители сказали, что в таком возрасте не стоит уезжать?

– Там как-то быстро всё сложилось. И родители тоже не особо хотели, чтобы я уезжал. Я и сам желанием уехать не горел. Поэтому решили, что лучше будет здесь.

– По поводу отъезда в НХЛ вы мыслите, как Артемий Панарин. Сначала нужно в КХЛ стать звездой, а потом уезжать?

– Конечно. Я всегда этого мнения придерживался. Сначала здесь нужно доказать, что ты достоин. Это в России, на своей родине тяжело сделать. А там ты чужак. Я считаю, что лучше здесь окрепнуть и уже потом уезжать, чтобы было место в составе. Как Виктор Антипин в этом году уезжает. Он приедет на готовое место и будет спокойно играть. Не будет через какие-то лиги пробиваться. И таких примеров много, про Панарина вы уже сказали.

Для меня единственным примером из тех, кто рано уехал и заиграл, является Никита Кучеров. А так, чтобы кто-то рано уехал и заиграл, я не помню.

В 2011 году он заключил контракт с клубом МХЛ «Толпар» и провёл там 2 сезона. Там его тренировал Александр Семак, который сыграл в его становлении огромную роль.

Когда Станислав проводил свой последний сезон в МХЛ, с «Толпаром» произошла удивительная история. Команда играла со «Стальными лисами» в первом раунде плей-офф. Первая игра проходила в Магнитогорске. Тогда «Металлург» вылетел их КХЛ, и многие игроки, соответственно, играли в «Стальных лисах». Именно поэтому в «Толпар» никто не верил, думали, что они проиграют всухую. Но они выиграли первую игру, вторую игру, к сожалению, проиграли. Счёт в серии стал 1:1. Команда вернулась в Уфу, там тренер шокировал их новостью о том, что «Стальным лисам» засчитали два технических поражения за то, что у них в составе было слишком много игроков 1991 г. «Толпару» оставалось выиграть ещё одну игру, чтобы пройти дальше, что они и сделали.

2013 год был для него настоящим прорывом в результативности: он набрал 20 очков, что было для него личным рекордом.

В 2015 году он выдержал конкуренцию и попал в состав «Салавата Юлаева», где в тот момент главным тренером был Игорь Захаркин, который постепенно доверял Станиславу всё больше игрового времени. С приходом в команду Эркки Вестерлунда, роль Станислава осталась такой же важной.

16 мая 2019 года продлил двусторонний контракт с уфимским «Салаватом Юлаевым», сроком на один год.

Статистика

За плечами у Гареева больше 250 матчей в ВХЛ и КХЛ.

Карьера: «Салават Юлаев» (Уфа) – 2011—н. в., «Толпар» (Уфа) – 2011-2015, «Торос» (Нефтекамск) – 2013—н. в.

Достижения: Серебряный призёр ВХЛ (2014), обладатель Кубка Братины (2015).


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: