Бомбардировка

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Бомбардировка

30.12.2020

Бомбардировка или бомбометание (воздушный налёт, авианалёт) — поражение разного рода объектов, техники, живой силы противника (а в ряде случаев и мирного населения) на поверхности земли, водной поверхности, а также на небольшой глубине под водой, огнём артиллерии или авиационными бомбами с помощью специального типа военных самолётов — бомбардировщиков.

До и во время Первой мировой войны бомбометание производилось также с цеппелинов. Кроме того, в ряде случаев применяют термин бомбардировка (устар. бомбардирование) при обстреле каких-либо объектов с помощью артиллерии (см. Бомбарда).

История

Впервые бомбардирование наземных целей с воздуха было осуществлено в 1911 году во время войны между Италией и Турцией в Триполи. Однако тогда отдельного вида самолётов для бомбометания ещё не было. Бомбардировочная авиация появилась во многих государствах, участвовавших в Первой мировой войне с 1914 по 1918 год. Тогда же появился и специальный вид боеприпаса — авиабомба.

Бомбардировка может производиться по площадной или точечной цели, может выполняться с больших, средних, малых или предельно малых высот, в горизонтальном полёте, а также в пикировании или кабрировании.

Другое значение термина бомбардировка — облучение какого-либо объекта или материала потоком элементарных частиц.

Авиационное бомбометание

Способы авиационного бомбометания:

  • Бомбометание с горизонтального полёта
  • Бомбометание с пикирования
  • Бомбометание с кабрирования
  • Топмачтовое бомбометание
  • Прыгающая бомба

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: