Страгов

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Страгов

27.12.2020

Страгов (чеш. Strahov) — исторический квартал Праги, получивший название от расположенного на его территории одноимённого холма. Название встречается начиная с XI и XII веков, возможно образовано от чешского слова "strážit" (сторожить, охранять). На территории квартала находятся названные по его имени объекты:

  • Страговский монастырь
  • Страговский стадион
  • Страговский туннель

Этимология

  • Название страхов имеет древнее происхождение, встречающееся еще в 11 и 12 веках. Это может быть производным от слова охранять чеш. strážit.

Основной квартал

Основная жилая территория Страгова находится в кадастровой зоне Бржевнов в районе Прага 6, частный сектор находится на юге в районе Смихове в Праге 5, страговский сад, в том числе и верхняя станция фуникулера на Петржин, на севере Страговский монастырь и Страговский двор являются частью Градчан и района и городской части Праги 1.

Характер района

Страгов - это в основном жилой район. Здесь расположено несколько посольств. Значительная часть района - монастырь, в котором находится памятник национальной письменности и картинная галерея. Еще одна достопримечательность - обсерватория Штефаника, расположенная на Петржине.


Общежитие ЧВУТ

На вершине холма Петржина, где находится примерно центр всего района, находятся общежитии Strahov ČVUT, где работает клуб Silicon Hill.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: