Голгофа 5

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Голгофа 5

19.12.2020

Голгофа 5 — музыкальный альбом Юрия Морозова. Записан музыкантом во время строевой воинской службы в советской армии.

История записи

Осенью 1974 года Юрия Морозов отправляется на срочную воинскую службу. Местом её отбывания стал подмосковный город Долгопрудный. Участвуя в художественной самодеятельности местного клуба а также в свободное время самостоятельно и с привлечением сослуживцев записывает несколько песен:

«Диск» записан во время службы в Войске Русском. По экспрессии вокала заметно давление на психику и жажда вакханалии. Первая сторона записана в мастерской связи. Здесь впервые начинаю квакать на педали собственной конструкции, созданной тут же в перерывах между гульбой и службой. На ударных (корпус рации Р-109 и листы дюралюминия) изливаются рядовой Рыбаков и ефрейтор Дмитриев. На басу — сержант А. Волошко (ученик маэстро). Нестройный рёв — рядовые Жилин, Рыбаков, Авагян, «Нос», «Кукушкин», «кровавый Шурка», а также гитаристы и ударники. Репертуар в основном «Босяков» и что попало. Вторая сторона ленты запечатлена в гарнизонном клубе.

— Юрий Морозов. Книга «Против течения»

Воспоминания творческого соратника и друга семьи Сергея Лузина:

...Юра и в армии создал своеобразную команду, старался музыкально «просвещать» сослуживцев и особенно приятеля-сержанта А. Волошко с Карпат...

— Сергей Лузин. Книга «Против течения»

Список композиций

Композиция (15) заменила (при переоформлении автором своей дискографии в конце 90-х) присутствующие ранее на оригинальной записи риф с песни «А может, это любовь» (0:22) и звуковой коллаж «Частушки, подметание стёкол, военные крики» (5:40).

Участники записи

  • Юрий Морозов — вокал, гитары, ударные (12-14)
  • А. Волошко — бас-гитара, вокал (11)
  • В. Белоус — клавишные
  • В. Рыбаков — перкуссия (1-9), подпевки (1-9)
  • С. Димитриев — перкуссия (1-9)
  • Рядовые Жилин, Авагян, «Нос», «Кукушкин», «кровавый Шурка» — подпевки
  • Неизвестные — гитара, подпевки, ударные (10-11)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: