Загурский, Войцех

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Загурский, Войцех

19.12.2020

Войцех Загурский, Войцех Цацко–Загурский (польск. Wojciech Zagórski, Wojciech Cacko–Zagórski) — польский актёр театра и кино.

Биография

Войцех Загурский родился 6 августа 1928 года. Дебютировал в военном театре в 1944. Актёрское образование получил в Государственной высшей театральной школе (теперь Театральная академия им. А. Зельверовича) в Варшаве. Актёр театров в Ольштыне, Ополе, Варшаве.

Избранная фильмография

  • 1954 — Под фригийской звездой / Pod gwiazdą frygijską — Рыбонь, провокатор
  • 1958 — Галоши счастья / Kalosze szczęścia — руководитель хора
  • 1960 — Пиковый валет / Walet pikowy — карманник Генё
  • 1960 — Тысяча талеров / Tysiąc talarów — Куба, бандит
  • 1962 — Мой старина / Mój stary — зритель в цирке
  • 1963 — Почтенные грехи / Zacne grzechy — судья, заместитель инквизитора
  • 1964 — Барышня в окошке / Panienka z okienka — представитель Струся в суде
  • 1964 — Первый день свободы / Pierwszy dzień wolności — санитар
  • 1966 — Ад и небо / Piekło i niebo — караванщик
  • 1966 — Дон Габриэль / Don Gabriel — сосед Томицкого
  • 1969 — Приключения канонира Доласа, или Как я развязал Вторую мировую войну / Jak rozpętałem II wojnę światową — турок
  • 1972 — Капризы Лазаря / Kaprysy Łazarza — помощник ксёндза
  • 1973 — Яношик / Janosik (телесериал) — крестьянин (в серии 1 и 9)
  • 1974 — Сколько той жизни / Ile jest życia (телесериал) — секретарь партии (только в 6-й серии)
  • 1975 — Директора / Dyrektorzy (телесериал) — рабочий (в серии 5 и 6)
  • 1976 — Брюнет вечерней порой / Brunet wieczorową porą — работник телефонной станции
  • 1976 — Далеко от шоссе / Daleko od szosy (телесериал) — пожарный (только в 1-й серии)
  • 1978 — Кошки это сволочи / Koty to dranie — человек на базаре
  • 1978 — Что ты мне сделаешь, когда поймаешь / Co mi zrobisz jak mnie złapiesz — клиент в магазине деликатесов
  • 1980 — Карьера Никодима Дызмы / Kariera Nikodema Dyzmy (телесериал) — Леон, лакей
  • 1981 — Знахарь / Znachor — лакей Чиньских
  • 1983 — Альтернативы 4 / Alternatywy 4 (телесериал) — гость на свадьбе (только в 8-й серии)
  • 1986 — Предупреждения / Zmiennicy (телесериал) — Метек, работник департамента экспорта прессы
  • 1988 — Баллада о Янушике / Ballada o Januszku (телесериал) — фотограф (только в 1-й серии)
  • 2002 — Ведьмак / Wiedźmin (телесериал) — крестьянин (только в 13-й серии)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: