Полонбаш

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Полонбаш

19.12.2020


Полонбаш — река в России, протекает в Вологодском районе Вологодской области. Устье реки находится в 26 км по левому берегу реки Ёма. Длина реки составляет 18 км.

Исток Полонбаша находится на Вологодской возвышенности близ границы с Грязовецким районом западнее нежилой деревни Гаврильцево (Спасское сельское поселение) в 9 км к западу от посёлка Перьево и в 25 км к юго-западу от Вологды.

Река течёт по ненаселённой лесной местности на север, параллельно Ёме, 1-2 километрами западнее. В междуречьи Полонбаша и Ёмы находятся несколько нежилых деревень Спасского сельского поселения. Впадает в Ёму двумя километрами выше деревни Новое, за два километра до устья слева в Полонбаш впадает крупнейший приток — Полонбашка.

Данные водного реестра

По данным государственного водного реестра России относится к Двинско-Печорскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Северная Двина от начала реки до впадения реки Вычегда, без рек Юг и Сухона (от истока до Кубенского гидроузла), речной подбассейн реки — Сухона. Речной бассейн реки — Северная Двина.

По данным геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ, подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов:

  • Код водного объекта в государственном водном реестре — 03020100312103000006530
  • Код по гидрологической изученности (ГИ) — 103000653
  • Код бассейна — 03.02.01.003
  • Номер тома по ГИ — 03
  • Выпуск по ГИ — 0

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: